» »

Внесены изменения в процедуры проведения поединков по ММА


В среду на своём ежегодном собрании Ассоциация боксерских комиссий и боевых видов спорта (ABC) США проголосовала за принятие четырёх новых изменений, касательно процедур, применяемых во время проведения поединков по MMA.


 


В список процедур в которых произошли изменения, входят: применение специальной смазки для защиты кожи лица от рассечений; определение результата поединка после преждевременной остановки в результате случайного фола; определение разницы между нокаутом (КО)и техническим нокаутом (ТКО); определение временных рамок, когда рефери имеет всю полноту власти над всеми процедурами в клетке.


По словам председателя комитета ABC по правилам и регулированию Шона Уилока, изменения в процедурах не являются изменениями в единых правилах ММА и могут быть реализованы комиссиями без принятия нового законодательства или изменения языка единых правил.


Вот краткий обзор изменений, которые не обязательно должны быть приняты комиссиями:


Переход к судейским запискам: в настоящее время, когда случайный фол приводит к завершению боя перед третьим раундом трех-раундового боя или перед четвертым раундом пяти-раундового боя, бой считается не состоявшимся (no contest). Если бой по причине случайного фола завершается досрочно в более поздний промежуток времени, то тогда результат определяется по судейским запискам. Это правило останется, но теперь выработана новая политика для одно -, двух- и четырех-раундовых боев. В них отсечка будет находится ровно в середине времени поединка. Итак, если случайный фол заканчивает бой после промежуточной точки, то результат определяется по запискам. Если все закончится до середины, то будет «no contest».


В будущем комитет по правилам и регулированию ABC надеется применить отсечку середины времени для трех-и пяти-раундовых боев в будущем, но это потребует изменений в единых правилах MMA.


Теперь перейдём к смазке: в настоящее время бойцам разрешено иметь только тонкое количество вазелина на щеках, бровях, лбу, висках и носу, нанесённое перед боем. Изменения, принятые в среду, гласят, что желе — или аналогичное вещество — может быть повторно применено между раундами, но только специально одобренным катманом или лицензированным корнерменом. Причина изменения заключается в том, что в боксе всегда позволялось применять такое вещество между раундами.


Определение KO: изменения гласят, что нокаутом теперь называется остановка боя в том случае, когда боец не может защитить себя от соперника. Техническим нокаутом теперь будет считаться остановка боя, когда боец не может разумно защитить себя от соперника. Ранее определение произвольно выносилось главным судьей поединка. Это изменение было предложено с медицинской точки зрения, чтобы комиссия могла адекватно определить степень тяжести полученных повреждений при назначении сроков отстранения от боёв по медицинским показаниям.


Сроки полномочий рефери: новые изменения делают так, что рефери имеет власть над процедурами в клетке, пока инспекторы атлетической комиссии не войдут в клетку. Полномочия рефери начинаются, когда инспекторы покидают клетку, и заканчиваются, когда они возвращаются после завершения боя. Если фол произошел после окончания боя, но до того, как инспекторы вошли в клетку, то в соответствии с новыми изменениями, результат боя все еще находится под юрисдикцией рефери.


В настоящее время нет четких рамок, и рефери, как правило, не может потребовать изменения результата после гонга. Например, в случае какого-то экстремального неспортивного поведения после гонга рефери не может дисквалифицировать бойца. Так, в 2015 году, когда Русимар Палхарес продолжал выполнять кимуру Джейку Шилдсу после гонга, рефери Стив Маззагатти не мог дисквалифицировать Палхареса, так как бой уже закончился. Новые изменения позволят это сделать.            


Просмотров: 852
Распечатать
+5

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Open Baltic Cup 2018

Топ новостей

Интервью

Статьи