» »

Оскар Де Ла Хойя подал официальную заявку на проведение турнира по ММА


Хорошо известная боксерская промоутерская компания Golden Boy Promotions, возглавляемая Оскаром Де Ла Хойей, в прошлом месяце подала заявку в спортивную комиссию штата Калифорния (CSAC) на проведение турнира по ММА, который состоится 24 ноября в Инглвуде, Калифорния.


 


Основное событие, указанное в заявке – бой «Чак Лидделл против Тито Ортиза 3», но известно, что пока бой официально не подтверждён. В заявке говорится, что турнир будет показан каналом Ring ТВ по системе оплаты за просмотр. Как сказал исполнительный директор комиссии Энди Фостер порталу MMA Fighting, CSAC планирует одобрить это событие.


Де ла Хойя сказал Fight Hub TV во вторник, что планировал турнир на 25 ноября. И добавил, что нынешняя зарплата бойца в ММА «заставляет болеть мой живот»


«Я с нетерпением жду возможности попасть в мир ММА и убедиться, что эти бойцы получают хорошую компенсацию», - сказал Де Ла Хойя. «Мы рискуем жизнью на ринге, поэтому боец должен получить очень хорошую компенсацию».


Лидделл и Ортис устно согласились сражаться друг с другом, оба публично заявили, что компания Golden Boy выступает в качестве промоутера. Два участника зала Славы UFC сражались дважды, причем Лидделл выиграл оба боя нокаутом.


Лидделл, 48 лет, возвращается в смешанные единоборства спустя восемь лет. У него уже есть две победы над Ортизом, и он сказал, что планирует продолжить свою боевую карьеру после этого поединка. Лидделл является одним из самых популярных и уважаемых бойцов в истории ММА.


Ортиз, 43, также является одним из самых влиятельных и популярных бойцов ММА всех времен. В отличии от Лидделла, он сражался совсем недавно, победив Чела Соннена в январе 2017 года.


Ортиз и Лидделл являются бывшими чемпионами UFC в полутяжелом весе, и их соперничество в середине 2000-х годов стало ключевым прыжком с точки зрения всплеска популярности ММА в Соединенных Штатах. Они должны были встретиться снова в 2010 году, будучи тренерами команд на шоу The Ultimate Fighter, но Ортиз отказался от боя из-за травмы.


В их первом бою   на турнире UFC 47 в 2004 году Лидделл нокаутировал Ортиза во втором раунде. Во втором бою, состоявшемся в 2006 году на турнире UFC 66 Лидделл выиграл техническим нокаутом в третьем раунде.


Просмотров: 562
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи