» »

Джона Джонса подозревают в передаче USADA информации о других бойцах


Менеджер Джона Джонса, Малки Кава, в понедельник заявил, что бывший чемпион UFC не давал информации о других спортсменах для того, чтобы Антидопинговое агентство США (USADA) сократило срок его дисквалификации. Как утверждает Кава, Джонс (22-1 MMA, 16-1 UFC) давал антидопинговому партнеру UFC информацию исключительно о себе.


 


«Я могу просто сказать вам без тени сомнения, что Джон не говорил ни о каком товарище по команде», - сказал Кава, представляющий First Round Management, на передаче «Ariel Helwani’s MMA Show». «Джон никому не рассказывал ни о ком из ММА. Джон не сделал ничего из того, о чём эти люди говорят, что он сделал. Так что все разговоры о том, что он стукач и все такое, мы можем прекратить. Он этого не делал».


«Здесь имели место и другие события. Есть другие вещи, которые Джон сделал с собой. Это информация, которую USADA – и арбитр, и все участники – получили от Джона о Джоне, информацию, которой у них никогда не было раньше».


Объявление USADA о дисквалификации Джонса, а также публичная запись решения арбитра, говорят о том, что бывший чемпион UFC в полутяжелом весе оказал «существенную помощь» USADA. В результате он получил 30-месячное сокращение своего потенциального наказания еще до начала судебного разбирательства.


В письменном заявлении, представленном порталу MMAjunkie в ответ на интервью Кавы, пресс-секретарь USADA Даниэль Эврих сослалась на правило 10.6.1.1. Она также повторила соглашение о том, что срок дисквалификации Джонса зависит от его дальнейшего сотрудничества.


«Важно отметить, что, если спортсмен или вспомогательный персонал не сможет продолжать сотрудничать и оказывать надежную существенную помощь, то USADA восстановит первоначальную санкцию», - сказала Эврих. «Эти кристально чистые правила изложены в пункте 10.6.1.1, и, если они не соблюдены, снижение санкций для человека не будет рассматриваться на основе правила «существенная помощь».


В сделке, подписанной между USADA и Джонсом за пять дней до арбитража, антидопинговое агентство отмечает, что Джонс должен продолжать сотрудничать, чтобы утвердить принятое решение о сокращение срока дисквалификации.


Эврих отказалась предоставить подробную информацию о характере помощи Джонса, поскольку она относится к «текущим вопросам».

 


Просмотров: 1 150
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Кимоно43
Open Junior Cup 2019

Топ новостей

Интервью

Статьи