Главная > UFC и MMA > Законы штата Иллинойс запрещают марихуану

Законы штата Иллинойс запрещают марихуану


30.04.2018. Разместил: Олег Бессуднов

UFC делает все возможное, чтобы перед турниром UFC 225 сообщить своим бойцам об особенностях законодательства в штате Иллинойс. Несмотря на правила WADA (и, следовательно, USADA), которые позволяют бойцам иметь 150 нг/мл марихуаны в своём организме во время боя, в штат Иллинойс (наряду с Техасом и другими) существует политика нулевой терпимости к этому.


 


Это означает, что тестирование бойца покажет даже следа метаболитов марихуаны, это доставит ему серьёзные неприятности.


Для предупреждения ненужных ситуаций UFC отправила письма бойцам, участвующим на турнире, с предупреждением об этом. Вот пример выдержки из письма:


«Из-за того, что в Иллинойсе нет политики терпимости к марихуане, мы рекомендуем с этого момента и до окончания события прекратить использование марихуаны для тех, кто участвует в турнире UFC 225».


Есть один нюанс – до события бойцы могут применить марихуану или её составляющие на основании Разрешения на терапевтическое использование (Therapeutic Use Exemptions). Для этого бойцы должны иметь действительный рецепт на медицинскую марихуану, и по-прежнему оставаться в рамках руководящих принципов WADA по отношению к выступлениям. Однако предоставление этих разрешений зависит от каждого конкретного случая.


Такой тип политики ранее повлиял по крайней мере на одного бойцов, участвующих в турнире UFC 225. В тяжеловес Кертис Блейдс, который будет биться с Алистаром Оверимом, дал положительный результат на марихуану в рамках участия в турнире в Хьюстоне (штат Техас) в феврале 2017 года, когда он победил Адама Милстида. Из-за политики нулевой терпимости и положительного теста, этот бой был объявлен несостоявшимся, а Блейдс был оштрафован и получил дисквалификацию на 90 дней.


Турнир UFC 225 состоится 9 июня в Чикаго, штат Иллинойс, и его будет возглавлять титульный бой в среднем весе между Робертом Уиттакером и Йоэлом Ромеро.


Вернуться назад