3-й Чемпионат мира KWU

» »

Первенство и Чемпионат Амурской области


В Благовещенске финишировали открытые чемпионат и первенство Амурской области по Киокусинкай. Хотя в них участвовали сильнейшие бойцы из Хабаровского и Приморского краев, Республики Саха (Якутия), Еврейской автономной области и Читы, большую часть медалей высшего достоинства завоевали амурские каратисты.

В течение двух дней свое мастерство демонстрировали 315 спортсменов. Награды оспаривали дети, юноши и девушки, мужчины и женщины. Впервые проводилось первенство среди ветеранов — тех, кто старше 35 лет. Всего было разыграно 40 комплектов медалей, у 25 победителей амурская прописка. 12 первых мест завоевали благовещенцы, пять — белогорцы, по два спортсмена из Свободного, Ивановки, Константиновки и Возжаевки. Кстати, ивановский каратист Олег Беляев стал первым победителем ветеранского турнира.

В августе в столице Японии проходил четвертый чемпионат мира по весовым категориям. Трое амурчан вернулись домой с бронзовыми медалями, завоеванными в возрастной группе «юниоры». Примечательно, что все они не благовещенцы: Анна Ушакова — из Райчихинска, Александр Корнильцев и Анастасия Крюкова — из Белогорска. Все они участвовали в областном первенстве и, естественно, стали сильнейшими. Кормильцев к тому же удостоен приза за лучшую технику.

Анне Ушаковой — 17 лет, десять из них она занимается восточным единоборством.

— На каратэ меня записала мама, когда я пошла в первый класс, — вспоминает девушка. — Я ее всегда слушалась и согласилась. Когда стала старше, поняла — это мое. Тем более что я намного чаще выигрывала, чем проигрывала. Занятия каратэ дали уверенность в себе: я всегда умею постоять за себя. В этом году поступила на факультет физической культуры и спорта БГПУ, хочу навсегда связать свою жизнь с каратэ. Большое спасибо моему первому тренеру Гарию Дегтяреву.

Кстати, райчихинский наставник так же, как и его воспитанница, дрался в августе на токийском татами и стал чемпионом в турнире среди ветеранов. Есть успехи и у взрослых представителей Амурской региональной корпорации «Киокусинкай-Кан». Самого большего добился в апреле благовещенец Николай Давыдов, завоевавший «серебро» на чемпионате России.

— Уходящий год для нас был в общем-то успешным, — сказал директор АРККК Анатолий Фесенко. — Календарь спортмероприятий, а он у нас довольно-таки большой, полностью выполнен. Есть высокие результаты на соревнованиях международного, всероссийского и дальневосточного уровней. Поступлений от спонсоров стало несколько меньше: все ссылаются на экономический кризис. Зато выросла финансовая поддержка со стороны облспорт-управления и особенно областного центра развития спорта.

В очередной раз поразило награждение сильнейших каратистов чемпионата и первенства Приамурья. Все 120 призеров получили по кубку, грамоте и медали. Были памятные призы от спонсоров. Дамам-медалисткам причиталось еще и по розе.

Команду из Нерюнгри в четвертый раз подряд возглавлял мэр города, председатель городской федерации киокусинкай-каратэ Владимир Русинов.

— Год от года чемпионат Амурской области становится все более притягательным для спортсменов Дальнего Востока, — сказал Владимир Сергеевич после окончания соревнований. — Его организация и проведение не уступают всероссийским турнирам. Чемпионат собирает очень сильный состав — есть чему у кого поучиться. И, что немаловажно, у вас очень объективное судейство.

Александр Ялаков

Просмотров: 7 257
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи