По горячим следам. Интервью с Чемпионами Кубка Европы по Шинкиокушинкай

В минувшие выходные в венгерском городе Сольнок прошел Кубок Европы по шинкиокушинкай. Сборную России представляли 16 бойцов из Хабаровска, Благовещенска, Новокузнецка, Новосибирска, Воронежа, Москвы и Казани. Им противостояли сильнейшие сборные Венгрии, Казахстана, Украины, Литвы и Хорватии. Только два спортсмена из России смогли подняться на высшую ступень пьедестала. Чемпионами в своих весовых категориях стали Спиридонов Андрей и Валиева Ирина. Безусловно, они достойны нашего внимания.

Спиридонов Андрей (1 дан WKO, МС)

С 10 лет и по сей день Андрей тренируется под руководством Андреева Евгения. За это время он становился Чемпионом Первенства Мира, серебряным призером Чемпионата России, Чемпионом Dream CUP в категория 17-18 лет.

Андрей, расскажи о своих соперниках. Все ли сложилось так, как ты планировал?
Моя категория была самой многочисленной и интернациональной. Было интересно биться против иностранцев, смотреть на их технику и демонстрировать им свою. Все соперники были достойными, особенно хочется отметить бойцов из России, с которыми я уже неоднократно встречался на других турнирах, как и всегда они были на высоте. Для меня турнир сложился удачно: мне удалось занять первое место и достичь поставленных задач.

Что касается остальных весовых категорий, есть тот, кто впечатлил?
Этот турнир прошел на очень высоком уровне, было много достойных бойцов. К сожалению, у меня не было возможности смотреть все поединки внимательно, так как я был сосредоточен на подготовке к своим боям. Но выступление коллег по команде старался не пропускать. На этих соревнованиях сборная России показала себя достойно во всех категориях.

Сезон только начался, что еще в твоих планах?
Основной целью для меня сейчас является успешное выступление на чемпионате России с дальнейшим отбором на Чемпионат Мира.

Вне зависимости от организации, есть боец с кем бы ты хотел сразиться в будущем?
Я совсем недавно перешел во взрослую категорию, и встреча с любым бойцом для меня является источником опыта.

Валиева Ирина (2 дан WKO, МСМК)

Начала заниматься Киокушинкай в 2002 году в Анапе.  В 2010 года Ирина переехала в Москву и продолжила тренироваться в СК "Бусидо" под руководством Константина Белого. Является членом сборной команды России ШИН с 2009 года по настоящее время.

Из списка ее заслуг можно выделить победы на Чемпионате России в 2011 году и 5-ом Чемпионате Европы по КекусинКАН, бронзу на Абсолютном Чемпионате России WKO в 2010 году.

Соревновательный сезон у вас начался очень рано по сравнению с остальными федерациями, когда ты успела отдохнуть (если успела) и подготовиться к Кубку Европы?
Я отдохнула всего 2 недели после России АКР, и начала сразу потихоньку набирать форму. Одновременно с этим пришлось скидывать вес, так как весовые категории в ШИНе изменились.

Как, где и с кем ты готовилась?
Всё лето я провела дома, в Анапе. Подготовка строилась по плану, который мы согласовывали с моим тренером Константином Белым. Во многом помогла Анапская школа каратэ, и мой первый тренер Александр Ким. Моей постоянной парой была молодая и очень хорошая спортсменка Анастасия Швыдун, и ей огромное спасибо, потому что изо дня в день она приходила тренироваться, как бы тяжело ей не было.

Европейский ШИН всегда мог составить конкуренцию Российским спортсменам. Кого бы ты выделила в этом году?
Литовская команда считается очень сильной. Я бы выделила Магдалену Густайтите, она стала чемпионкой в тяжёлом весе.

Как сложилась турнирная сетка у тебя? В финале ты сразилась с достойной соперницей?
У меня был отличный настрой и, если честно, сетку я посмотрела только после первого боя. Для меня она сложилась очень удачно. В финале я встретилась со своей одноклубницей, Измайловой Антониной. Бой получился с продлениями, но закончился в мою пользу.

Какой план на предстоящий год? У тебя и твоего клуба "Бусидо"?
Следующие соревнования пройдут в Англии через месяц. Но главный турнир - это Кубок России, который станет для нас отбором на Кубок Мира!

Мы желаем спортсменам успехов в их спортивной карьере, которую с удовольствием продолжим отслеживать и освещать!
Автор:
+9