» »

Назар Насиров и Роман Нестеренко стали сэнсеями!


4 марта 2018 года в Японии прошел традиционный дан-тест на высшие даны а Шинкиокушинкай.

По итогам экзамена Российский киокушин получил еще одного шихана в лице Вячеслава Митриковского, двух сэнсеев - Назара Насирова и Романа Нестеренко, а сэнсей Андрей Киткин повысил свой уровень до 4-го дана.



Казалось, что Роман Нестеренко уже давно заслужил и получил пояс сэнсея, но на самом деле он решился повысить свой киокушиновский статус только в этом году. У спортсменов такое бывает.

Экзаменационная комиссия состояла из самых уважаемых мастеров организации WKO: Кенджи Мидори, Исао Кобаяши, Брайн Фиткин, Кейджи Сампэй, Фурко Калман и Ясухару Фуджихара.



Вот что о событии рассказали сами участники экзамена.

Андрей Киткин (4 дан)
Готовиться к дан тесту начал с октября 2017 года, за время подготовки сбросил почти 8 кг.

Перед экзаменом вместе с Романом Нестеренко, с 26 февраля по 2 марта жили на Фукусиме и тренировались под руководством шихана Кейджи Сампэя.

Экзамен проходил в стиле сохонбу, вёл его шихан Шиниши Сотодате. Сперва сделали основную базовую технику на месте и в передвижении, выполнили ката, ОФП. После этого был часовой перерыв, по окончании которого Кенджи Мидори объявил кто прошёл первую часть экзамена и допущен к сдаче кумите.

Для меня самым сложным оказался тест кумите.

Несмотря на казалось бы малое количество боёв (10 боёв), японские ассистенты очень плотно прессовали и смогли подвести к той грани, когда ты перешагиваешь через себя. После 4 боя я реально почувствовал, что впереди практически бесконечное количество боёв.

Бои помогла сдать поддержка нашей российской команды участников дан теста и особенно шиханов Юрия Шабанова и Леонида Илюшкина.


Назар Насиров (3 дан)
Я готовился к дан тесту в Красноярске, подготовку начал за два с половиной месяца. 


Экзамен прошёл в принципе в традиционной форме, но в то же время были некоторые отличия. Например, было несколько пауз для того, чтобы посмотреть более досконально технику и ката у коричневых поясов и первых данов, у вторых данов и выше.

Было достаточно волнительно перед уважаемыми Шиханами, но в тоже время хотелось себя показать с лучшей стороны. Это мотивировало.

Самым сложным оказалось кумитэ, потому что каждый бой был на очень высокой скорости. 
Два боя с Кенбу Ирики, бой с победителем чемпионата мира в Астане, с действующим чемпионом тяжеловесом Diamond Cup, c призёром абсолютной Японии и поединки с бойцами из молодежной сборной...

Фото с личных страниц наших спортсменов

Просмотров: 5 017
Распечатать
+26

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KyokushinShop.ru

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи