DataLife Engine / Дмитрий Меньшиков: «Будет рубка, будет драка, будет война!»

Дмитрий Меньшиков: «Будет рубка, будет драка, будет война!»

12 октября 2019 года Дмитрий Меньшиков, представитель школы Тайского бокса Кузбасса,  проведет поединок в главном мировом кикбоксерском промоушене - в Glory kickboxing. Бой спортсмена из Прокопьевска состоится на Glory 69, в городе Дюссельдорф, Германия. Его соперником станет грозный Йоан Конголо.

Можно с уверенностью сказать, что для Дмитрия этот поединок станет настоящим вызовом, ведь таких серьезных противников в его карьере еще не случалось.

В преддверии боя, корреспондент SuperKarateRU связался с Дмитрием и задал ему несколько вопросов.

Дмитрий, 12 октября вам предстоит поединок на Глори 69 против Йоана Конголо. У него 2/3 побед нокаутами. Планируете как следует порубиться?

Соперник у меня очень серьёзный. Наверное, самый серьёзный в моей карьере. Сколько нокаутов у него - меня не особо интересует. А насчёт «порубиться» я могу сказать, что «рубка» почти на 100% неизбежна.

Кажется, что он невероятно серьезный кикер, побеждал ТОПов дивизиона, таких как Седрик Думбе и Арут Григорян. Собираетесь нокаутировать его, как обычно?

Скажу, что он реально хороший боец и побеждал многих, в том числе и чемпионов, но сильно меня это не парит. Нокаутировать - это как сложится по бою, но могу сказать точно, что будет рубка, будет драка, будет война!

Как оцениваете свое самочувствие после вынужденного простоя? Скажется ли это на поединке?

Самочувствие у меня просто отличное. Я настроен, готов к поединку как морально, так и физически.

Как проходит подготовка к бою? Где готовитесь? Много времени отдаёте тренировкам?

Подготовка проходит отлично, по плану. Тренируюсь в родном городе Прокопьевске, в зале «Империя». Руководят тренировочным процессом Виталий Миллер и Валерий Винокуров.

Тренируюсь усиленно -  два раза в день. У меня всё по режиму: еда, тренировки, сон.

Кто помогает в тренировках? Приглашали под соперника специальных спарринг-партнеров?

В спаррингах мне помогают Артём Вахитов и Алексей Ульянов (прим. оба - действующие бойцы Glory Kickboxing). Есть и другие классные бойцы, с которыми можно провести тренировочные поединки. Вызывать кого-то дополнительно на спарринги не нужно, отличных парней у нас хватает.

Насколько мне известно, вы недавно завершили учебно-тренировочный сбор в Тайланде. Как он прошел? Где больше нравится тренироваться, в Прокопьевске или в Тайланде?

Да, недавно мы проходили тренировочные сборы в Тайланде. Отпахали, так сказать, на все 100 %. А тренироваться мне конечно же больше нравится у себя, в родном зале «Империя». Считаю, что лучшей подготовки, чем в нашем зале, нет нигде!

Дмитрий, вы выглядите очень крупным, особенно в последнее время. Много времени уделяете работе с железом?

Как и все, я уделяю время железу, но совсем немного.

Как это сказывается на боевых кондициях?

Отрицательно точно не сказывается.

Много веса приходится гонять, чтобы выступать в полусреднем дивизионе? Как проходит весогонка?

Нет, совсем немного гоняю. В межсезонье и на подготовке я вешу 81 кг. Чтобы выступать в полусреднем дивизионе, нужно согнать всего 4 килограмма. Я с лёгкостью выполняю эту задачу.

Почему выбрали именно эту весовую категорию?

Это интересный вес. Здесь очень много хороших, титулованных бойцов. И я хочу стать в этом весе чемпионом, лучшим из лучших.

Какие промоушены кроме Глори считаете достойными внимания?

Сейчас стремительно набирает обороты промоушен One Championship. Туда перешло очень много бойцов из UFC и из Glory. Они регулярно проводят интересные турниры с конкурентными, зрелищными боями.

Кого считаете наиболее интересным соперником вашей весовой категории? Есть такие в других весах или в других видах единоборств?

Как я уже говорил, в моём весе очень много серьёзных и интересных соперников. Они все в Топ-5. Это Седрик Думбе, Арут Григорян, Алим Набиев, Мухаммед Хамича, Мюртел Гроенхарт. Помимо них есть и другие интересные парни, но на данный момент я ни о ком из них не думаю. Я настроен только на предстоящий бой - с Йоаном Конголо.

Кто, на ваш взгляд, самый «крутой» кикбоксер в настоящее время вне зависимости от весовых категорий?

На мой взгляд, самый крутой кикбоксер - Артём Вахитов.

Кто из бойцов был вашим кумиром?

Моим кумиром в молодости был Артуро Гатти. Это тот, чьи бои я начал смотреть с детства и продолжаю смотреть по сей день. Он был и остаётся моим кумиром.

А из кинобойцов?

Наверное Брюс Ли. Мы очень часто с отцом смотрели его фильмы.

Как вы пришли в кикбоксинг/тайский бокс?

Изначально я занимался футболом, но мой отец всегда хотел, чтобы я занимался какими-то единоборствами и привел меня на тайский бокс. Этот спорт меня зацепил, я понял, что это моё и решил связать свою жизнь с тайским боксом и кикбоксингом.

Кто был вашим первым тренером?

С самого начала я пришёл к Виталию Миллеру и Валерию Винокурову. Тренируюсь с ними и по сей день. Менять не собираюсь.

Есть у вас коронный удар?

Какого-то определённого коронного удара у меня нет. Я просто выхожу на бой и пытаюсь показать всё, что я могу, сделать всё для победы.

В 2017 году вы стали финалистом Кубка ТатНефть, нокаутировав на предварительных стадиях всех своих соперников. Почему не получилось повторить успех в финале? Были скрытые причины?

Никаких причин, никаких оправданий. Просто Шер (прим. Шер Мамазулунов) оказался сильнее в тот вечер.

Есть желание реваншироваться?

Как я уже сказал, на данный момент я думаю только о предстоящем поединке, готовлюсь и настраиваюсь только на него. Но, думаю, с Шером мы еще увидимся в ринге.

Почему в прошлом году решили выйти из турнира ТатНефть, преодолев первые два этапа?

Я подписал контракт с Глори и сразу поступило предложение провести бой там. Пришлось выбирать между боем в Глори и полуфиналом на Кубке ТатНефти. Я решил боксировать на Глори.

Есть желание и планы попробовать себя в боксе или ММА?

Желание побоксировать, подраться у меня есть всегда. Если поступят какие-то предложения о проведении поединка по боксу или ММА, то я готов согласиться.

Чем занимаетесь в свободное от кикбоксинга время? Есть увлечения, не связанные со спортом?

Свободного времени у меня практически нет. Я всё своё время посвящаю тренировкам.

Дмитрий, спасибо за интересную беседу. Желаем успехов в предстоящем поединке.

Спасибо.