DataLife Engine / Лечи Курбанов: "Дебютом в кикбоксинге доволен!"

Лечи Курбанов: "Дебютом в кикбоксинге доволен!"

В конце сентября сэнсей Лечи Курбанов провел свой дебютный бой на профессиональном ринге. После месячной подготовки по новым для себя правилам он одержал убедительную победу над своим опытным соперником из Бразилии. Предлагаем вашему вниманию небольшое интервью победителя.

Лечи, как проходила твоя подготовка к дебютному бою по правилам К-1?
В первую неделю подготовки в Академии Ичигеки Франциско Филио мне было очень тяжело физически, я сильно уставал из-за непривычной техники ударов и защиты в кикбоксинге. Скорости и силы моего удара, по словам Шихана Филио, было достаточно, главной задачей было - поставить защиту и основную ударную технику.

Шихан Филио и сэнсей Фабиано, которые контролировали мою подготовку, знали лучше меня, как нужно готовится к бою по кикбоксингу и в чем могут быть мои преимущества. Они четко распланировали мою подготовку к предстоящему бою.
Мой противник был тяжелее и выше меня, к тому же имел опыт участия в боях по кикбоксингу и в прошлом не проигрывал. Моё основное преимущество заключалось в скорости и выносливости.

В первую неделю в спаррингах я почти не контролировал бой, не видел удары и сам не попадал. Моей головой опытные бразильские партнеры играли как в футбольный мячик. Только позднее я начал адекватно реагировать и чётко продумывать свои действия и выходы из создающихся положений.

После основных тренировок я дополнительно занимался в своем отеле, так как старался освоить технику кикбоксинга как можно быстрее.

Уже после второй недели тренировок, и Шихан Филио, и спарринг-партнеры отметили ощутимые результаты проделанной работы.

На третьей последней неделе, в спаррингах я отработал уже на отлично. Все были довольны! Меня уже не удивляли летящие удары в голову, я был уверен в себе, спокоен и подтянут.  Франциско Филио, Фабиано да Силва и Эндрюс Накахара сказали, что если я буду спокоен и четко выполню все что запланировано, то обязательно выиграю.

Я и сам почувствовал свою готовность к бою и был настроен только на победу.

Кто был твоим соперником? Как проходил сам бой?
Мой противник Эдсон Лопес представлял муай-тай, при этом он параллельно занимается кудо, а в прошлом у него есть опыт в капоэйра. Его вес - 114 кг, выше меня ростом. На взвешивании я весил 98 кг - на 16 кг меньше Лопеса.

В начале боя, после обмена первыми ударами, я начал в спешке наносить одиночные удары в голову, не думая о своей защите. Удары Эдсона, особенно ногами, оказались тяжёлыми. Я мог их терпеть, но понял, что нужно было искать какой-то выход из складывающегося положения.
Я, чуть нервничая, начал вести сумбурный бой, рассчитывая на быструю победу нокаутом, но ничего не получалось, поскольку я выбился из выбранной нами стратегии. Тем не менее, я чувствовал, что наношу ущерб противнику. Пропущенные удары меня не озадачили, я искал и ждал нужный момент.
После двух раундов, секундировавшие мне Фабиано и Накахара чётко сказали: «Если ты начнёшь работать так, как работал на тренировке (не нервничая и делая серийные атаки в постоянном перемещении), то третий раунд - это твой раунд». Я так и поступил: собрался и начал выполнять поставленную задачу. И этот раунд мне удалось выиграть с большим преимуществом!

После боя, просматривая его в записи, понял, что мог победить и досрочно, но очень спешил, так как дрался впервые. Зато теперь я чувствую и знаю, как должен драться и как готовиться.

Я рад своей победе. Хотелось, конечно, нокаутировать, но ведь могло быть и хуже. Поэтому для первого раза - доволен.

Шихан Филио, сэнсей Фабиано и вся Академия старались и серьезно работали над моей подготовкой, за что я им очень благодарен. И большое спасибо за помощь непосредственно перед поединком, и в секундировании во время боя.

Я чувствовал, что мы единая команда - киокушин. Весь бразильский киокушин болел за меня, а за Эдсона все остальные земляки, так как он был местный.

Со слов моих бразильских наставников я знаю, что многим зрителям очень понравился мой бой и они надеются ещё  раз увидеть меня на ринге в Бразилии, на Ичигеки, чтобы поддержать меня.

Кто еще причастен к твоей победе, где и с кем ты тренировался до поездки в Бразилию?
Перед отлётом в Бразилию, в Москве, мы с Максом Дедиком много обсуждали и обдумывали мой предстоящий бой, рассматривали и отрабатывали его варианты на тренировках. Я хочу поблагодарить Макса за помощь и поддержку.
Александр Пичкунов звонил мне перед отлётом и рассказал о важных моментах кикбоксинга и в какой манере работают бразильцы.

В общем, всё как планировали, так и сделали, общими усилиями. Благодарю всех, кто за меня болел и поддерживал.

И огромное спасибо Канчо Мацуи и ИКО Хонбу, за то, что они оказали помощь в переговорах по моей подготовке в Бразилии у Шихана Филио и дали шанс испытать себя в профессиональном кикбоксинге.

Ты был много раз в Японии и впервые посетил Бразилию, куда сложнее перелет и последующая адаптация, ведь эти страны расположены совершенно в разных сторонах от России?
В Бразилию конечно сложнее перелет, потому что он дольше, чем в Японию. А на счет адаптации я и в Японии, и в Бразилии чувствую себя одинаково комфортно и без проблем.

В начале ноября в Японии состоится 44 абсолютный Чемпионат Японии в котором ты принимаешь участие. Где планируешь провести подготовку к турниру?
После победы по кикбоксингу у меня хорошее настроение, и я готов выступать дальше не зависимо по киокушину или кикбоксингу. Я продолжил тренировки через день после выступления на Ичигеки. Основную подготовку планирую провести в Москве, где буду до самого отлета в Японию.

Чего бояться твоим противникам, твоя "вертушка" еще работает?
Моя вертушка всегда работает, но мне надо над ней еще немного поработать. Теперь у меня с кондицией все в порядке и есть новый план ведения боя.
А соперникам, я думаю, бояться нечего, победит тот, кто лучше готов!
4.10.2012