Главная > Киокушин (IKO) > Выступление Годерзи Капанадзе на 44 Чемпионате Японии

Выступление Годерзи Капанадзе на 44 Чемпионате Японии


8.11.2012. Разместил: Андрей Куртий
Вице-чемпион 44 абсолютного Чемпионата Японии оставил своим выступлением неоднозначное впечатление. У него есть все: мощность и сокрушительная сила, запредельная мотивация и высокий накал эмоций... но снова сбой в системе... финальный бой с температурой.



Что же будет с твоими противниками, когда ты будешь абсолютно здоров?!

Годерзи Капанадзе в первый день турнира опрокидовал своих соперников, не давая им ни малейшего шанса. Их цель была видна невооруженным взглядом - не проиграть глубоким нокаутом.

При этом на татами они вступали решительно, уверенно выходили на бой. Они явно изначально ставили себе совершенно другие цели.
Но после первых же ударов всем становилось понятно, что этих парней в жизни так сильно еще никогда не били...

Канно Хироси - первому сопернику Капанадзе - повезло, он проиграл по вазари.


Второй соперник Ямасита Такэнори был жестко нокаутирован рукой в печень и долго не мог подняться.


Второй турнирный день начался с маленького Такиси Онумы, который смело бросался в бой, стойко переносил удары Годерзи, но не мог нанести сколь-либо ощутимого ущерба Капанадзе.

При всем мужестве и самоотверженности Онумы, это бой был ему не по зубам.


Первый опасный соперник, который попался российскому бойцу - Сёхэй Камада.

Японец до Капанадзе уже не дал взять реванш Фаруху Тургунбоеву и победил Игоря Титкова. Худой и длинноногий Камада с крепкий телом и духом, с быстрыми и разнообразными ударами ногами.

Только Годерзи видимо было пофиг на достижения и возможности японца, потому-что он достаточно быстро зацепил и корпус, и ногу Камады, которому пришлось изобретательно маневрировать. В какой-то момент, видимо напряжение японца достигло критической точки и он мощным крюком с правой руки двинул в челюсть Капанадзе...

Удар получился смачный, от края татами было видно, что сознание ушло из глаз Годерзи и он нокаутированный рухнул.

Доктора долго трудились над лежащим бойцом, добиваясь ясного сознания и тестируя его челюсть на целостность. Пауза затянулась... но Капанадзе вернулся на свое место с готовностью продолжить поединок.

За отличный боксерский удар Камада получил второй чуй, трансформировавшийся в гантен. Капанадзе не составило труда довести бой, не отдавая инициативы.

Формально это первый, на памяти многих, бой Капанадзе выигранный им по гантену соперника.

К сожалению, удар Камады не прошел бесследно и наложился на другую проблему со здоровьем Годерзи.

Перед боем с Сёки Аратой, Годерзи уже испытывал сильное недомогание и даже не смог выйти своевременно на бой. Канчо, судьи, зрители  и соперник понимающе ждали его. Капанадзе понадобилось несколько минут для выхода на этот бой. Он появился осунувшийся, собранный и злой.

Бой был, как бросок на амбразуру. Решительный и бескомпромиссный. Арата - последний оставшийся к тому времени в строю японский боец. Капанадзе - чрезвычайно сильный и опытный рубака.

Бой пошел не по плану Араты. Годерзи не оставлял пауз и пространства для японца, постоянно напрягая Арату сильными ударами. Он так закручивал его перемещениями, что Арата несколько раз дрался с пустым местом, где всего мгновение назад находился соперник.

Возможно, Капанадзе понимал, что на второе время сил может не хватить или желание победить было столь велико, что в какой-то момент Арата притормозил и отдал явное преимущество. Таким образом, последний японец - участник Чемпионата Японии сошел с дистанции.



Первый финал за историю киокушина в чемпионатах Японии без национального представителя. Новое финальное противостояние - испанец из Коста Рики Алехандро Наварро против грузина Годерзи Капанадзе из России.

Нет хуже и лучше боев, где определить победителя по основным показателям невозможно, настолько мощны были атаки и крепки оборонительные рубежи.

Какая разведка - только драка! Беречь уже нечего и незачем. Наварро по сравнению с его предыдущими боями предельно собран, бдит дистанцию и всегда дает сдачи. 

Эмоциональные спурты Капанадзе, которые позволили перехватить инициативу Араты, с опытным Наварро не прошли, хотя временами испанца шатало.

Но Алехандро силен в математике боя, а его секундант отработал на отлично читая состояние и Капанадзе, и самого Наварро. Многие советы помощника Алехандро, по применению конкретной техники, были своевременны и приносили пользу.

Бой радовал глаз. Капанадзе вновь и вновь атаковал соперника, а тот в свою очередь все видел, блокировал, что считал нужным, и сам отдавал в ответ... который в свою очередь разбивался о защиту и все начиналось сначала...

Капанадзе однозначно был лучше Наварро, но испанец был не хуже. Такого не может быть, скажете вы, и будете правы, действительно - так не бывает, но не в этом финале...

В последнем продлении Наварро был немного свежее, немного точнее и фолил поменьше, чем Годерзи. Капанадзе уже не всегда успевал и все чаще прихватывал испанца, чтобы бить его, бить его и еще раз бить...

Наварро выиграл во второе дополнительное время единогласным решением судей. Нужно отдать должное, он много сделал для этой победы и он ее заслужил. Заслужил победу и Годерзи, он мог оказаться победителем в первых раундах, когда один из судей, каждый раз кидал флажок в пользу Капанадзе.

Этим максифотосетом хотелось передать вам хоть капельку участия в финале.
Не в оправдание, а в констатацию фактов - на финальный бой Годерзи Капанадзе вышел с температурой 38 градусов, и так получилось, что после боя с Камадой организм российского бойца отказался принимать жидкость. Потеря организмом жидкости составила около 4% - это близкий к критическому показатель.

В японской клинике были проведены восстановительные процедуры, и на следующий день Годерзи был уже в нормальном состоянии: говорил, ходил, кушал, шутил...

Впереди новый день, новый бой, весовой чемпионат мира...

Мы ждем тебя на большом татами, Годерзи!

Вернуться назад