Главная > SK-news > Александр Нестеренко исключен из организации киокушин Будокай

Александр Нестеренко исключен из организации киокушин Будокай


10.08.2012. Разместил: Андрей Куртий
В июле 2011 года Александр Васильевич Нестеренко стал техническим директором организации IBK, ему был вручен 8 дан киокушин Будокай и он вошел в Совет IBK России. В конце июля 2012 года, решением совета IBK России, Александр Нестеренко отстранен от должности Кантё IBK России и исключен из членов организации.



Помимо шихана Александра Нестеренко организацию покинули сэнсей Эдгар Астарян и секции СК "Бусидо" Константина Белого.

Из опубликованного в общем доступе письма следует, что причиной разлада в организации IBK России стали личные амбиции и финансовые недоразумения при организации приезда в Москву Йона Блюминга.

Из-за конфликта интересов, мы удалили с сайта этот документ (довольно занимательное чтиво) и теперь его можно найти только на международном сайте WEB.ARCHIVE.ORG, откуда мы при всем желании не можем удалить копию.

Приводим здесь хронологию событий, опубликованную на официальном сайте российского BudokaiKan.

25.07.2012
Объявление!
До разрешения сложившейся административной ситуации Решением постоянных членов Совета IBK Россия Нестеренко Александр Васильевич отстранен от должности Кантё IBK России и выведен из состава Совета IBK Россия.

Почетный Кантё IBK России Бадюк С.Н. (8 дан IBK)

Почетный Кантё IBK России Федоришен Ю.М (8 дан IBK)
Исполнительный секретарь IBK России Дмитриев П.А. (1 дан IBK России)

05.10.2012 
Срочное объявление кайтё IBK.NL Jon Bluming 10 Dan

Всем, кого это касается

Данное послание выражает мою поддержку и утверждение решений Совета IBKРоссии (Йона Блюминга)

В течение многих месяцев до данного дня я пытался собрать всех вместе, но это мне не удалось.

Поэтому теперь, я должен поддержать решение Совета и полномочия Исполнительного Секретаря Петра А. Дмитриева ИСКЛЮЧИТЬ Нестеренко А.В. бывшего Кантё и 8 Дан из Совета и Ивана А. Бычкова, Дай-Сихана г. Томска, Сибирское отделение, 6 Дан, Ирину А. Бычкову 2 дан и лишить их официальных званий и СТЕПЕНЕЙ в организации.

Я делаю это с очень тяжелым сердцем, но где-то в этой плохой ситуации должна быть ПОСТАВЛЕНА ТОЧКА.

Де Билт, 5 октября 2012г. IBK. NL, штаб квартира Йона Блюминга
Проф. Йон Блюминг, Доктор философии, 10 Дан, Президент IBK.NL October 5th 2012.

28.10.2012
Письмо кайтё Й.Блюминга

ШТАБКВАРТИРА ИНТЕРНЭШНАЛ КЁКУСИН БУДОКАЙ

ДеБилт. 28 ноября 2012

Совету России IBK NL Йона Блюминга и всем членам организации. Много лет назад на встрече в Москве со всеми Дай-Сиханами и владельцами додзё мы решили, сформировать Совет России во главе с Сергеем Бадюком, 8 дан в ранге Кайтё,

Петром Дмитриевым - секретарем, Юрием Федоришеным 8 дан в ранге Кантё,
а также, чтобы в нём было несколько других членов.

Все Дай-Сиханы согласились работать тогда вместе, также как и додзё в Сибири.

С того времени началась проблема и несколько додзё как оказалось не захотели работать с Советом. К большому сожалению у Совета нет возможности хорошо работать, если кто-то против него. Если вам что-то не нравится оформляёте это в официальную претензию и отсылайте на голосование в Совет.
В настоящий момент я даю слово, что я буду принимать все решения Совета России. И после обдумывания сложившейся ситуации, и после того как я получил много писем об этой проблеме, я НЕ ПОМЕНЯЮ своего решения в том, что я дал своё слово Совету.

Любой, кто не захочет работать с Советом, не может оставаться в НАШЕМ IBK. NL Йона Блюминга.

И мне очень жаль, что (приходится) говорить об этом.

В IBK.NL в качестве членов организации не может быть несколько маленьких групп или отдельных додзё, которые работают по каким-то своим идеям, создают путаницу и ненужные потрясения, а более всего борются со своими собственными членами организации.

Мне очень не нравится сама мысль, что приходится терять некоторых старых друзей, но это честное правило, по которому работает Совет.

ПОЖАЛУЙСТА, подумайте об этом. Я не хочу терять никого из вас; пожалуйста, найдите способ работы с Советом. Я люблю всех вас и много потрудился, чтобы собрать всё это вместе, поэтому подумайте ещё раз и найдите способ работать вместе.

Обнимаю. Всех. ОСУ!
Кайтё Йон Блюминг, 10 дан
Вернуться назад