DataLife Engine / Через тернии к звездам: 5 непростых историй

Через тернии к звездам: 5 непростых историй

Между спортсменом и воином огромная разница. Чем же они отличаются друг от друга? Гораздо проще сказать, что у них общего, потому что, всем остальным они как раз и отличаются. Если взять спортсмена, то его отношение к боевому искусству, в большинстве случаев, заканчивается тогда, когда он выходит за пределы спортивного зала. Для воина, это образ жизни. Воину необходима, прежде всего, внутренняя сила. Физическая подготовка для него, это одна из значимых возможностей укрепить силу духа, повысить свое мастерство. Тренировки и поединки для воина это ситуации, где все его личные качества и способности могут быть проверены, отточены до совершенства, а затем применены для достижения поставленных целей.


Мы расскажем вам пять историй о воинах, которые хотят быть сильными во всех своих проявлениях, хотят получить власть не только над своим телом, но и над своей судьбой.


1. Конор Макгрегор


Ирландец Конор Макгрегор со своей женойИрландец Конор Макгрегор - действующий чемпион UFC в полулёгком весе. По состоянию на июль 2016 года занимает шестую строчку официального рейтинга UFC среди лучших бойцов независимо от весовой категории.


Макгрегор известен не только своими бойцовскими качествами, также он популярен благодаря своиму эпатажному поведению вне октагона. Макгрегор никогда не упустит момента для того, чтобы оскорбить, унизить и взбесить своего противника. Его громкие высказывания заставляют обратить на него внимание всех СМИ мира смешанных единоборств. Макгрегор умеет "продать" свой бой, привлекая большую аудиторию благодаря грамотной раскрутке поединка.


Однако его путь на вершину славы был долгим и тернистым. И кто знает, стал бы он чемпионом не будь его жены рядом все это время.


Эти слова Конор МакГрегор сказал о своей жене, в благодарность за ее веру и поддержку:


"Мы вместе уже 8 лет. Мы жили в Ирландии, в тридцати километрах от Дублина в съемной квартире на пособие по безработице в 188 евро. У меня не было работы, потому что все свое время я проводил в залах. Я верил, что обязательно стану чемпионом. И она всегда верила в это, и верила в меня. Несмотря на нехватку средств, она старалась, чтобы я правильно питался, всегда соблюдал режим дня, для этого она отдавала всю себя. Когда я приходил домой, уставший от изматывающих тренировок, она всегда говорила мне: Конор, я знаю, ты все сможешь! Сейчас я зарабатываю миллионы долларов. Мои бои собирают по 50-70 тысяч зрителей. Я могу позволить себе любой автомобиль, любую одежду, любое жилье. И она достойна всего этого, и даже больше. Она так же всегда рядом и говорит, что я все смогу".


2. Ронда Роузи


В детстве Ронда Роузи комплексовала из-за своей внешностиРонда Роузи - первая чемпионка UFC, бывшая чемпионка Strikeforce в легчайшем весе. Почти всех соперниц она победила своим коронным приемом - "рычаг локтя", которым каждое утро будила ее мать (первая чемпионка Мира по дзюдо из Америки). Из биографии Ронды известно, что ее отец покончил жизнь самоубийством, а сама она комплексовала из-за своей внешности:

"Надо мной подшучивали из-за того, настолько мускулистой я была. В детстве меня не устраивало то, как я выгляжу. Я никогда не считала себя симпатичной".


В жизни Ронды Роузи было и время, когда ей приходилось жить в своей машине.


"После Олимпиады, я пришла домой к маме. В то время я искала работу и устроилась в бар. Мама этого не одобрила, в результате чего мы очень сильно поругались. В результате я ушла из дома и осталась в машине, пока не нашла себе жилье", — говорит Роузи - Нет лучшего способа, получить мотивацию, чем если ты бездомный. Если ты бомж и не суетишься — у тебя проблемы, поэтому я никогда не была более мотивирована чтобы найти свое место, чем тогда".


Позже 28-летняя спортсменка продала на eBay автомобиль Honda Accord 2005 года за $17,000, на приборной панели которой написала следующее:
В жизни Ронды Роузи было и время, когда ей приходилось жить в своей машине 

"Ты был лучшим благородным конем, о котором я только могла мечтать. Ты держался, когда я не могла позволить поменять тебе масло. Наслаждайся своим отдыхом на пенсии".


Мотивация подстегнула Роузи найти новый дом и стать, возможно, самым доминирующим чемпионом в истории UFC.


3. Никита Крылов


Никита Крылов входит в топ-15 бойцов в лучшей лиге мираС момента профессионального дебюта в смешанных единоборствах до подписания контракта с UFC у Никиты Крылова прошел лишь год. До этого ему пришлось столкнуться с несправедливостью федерации киокушинкай каратэ, поработать в шахте, чтобы заработать первые взрослые деньги и оплатить сессию, а также пережить ужасы Донбасса.

"Каратэ я занимался до 17 лет. Нам обещали золотые горы, если мы войдем хотя бы в четверку сильнейших. Стипендию, возврат потраченных денег и так далее. Я выиграл этот чемпионат и думал все, наконец-то, столько лет тренировок и вот он результат. Но я не получил ни-че-го. Нам пришли бланки на заполнение, о компенсации денег, мы написали доверенность то ли на главного тренера, то ли на председателя федерации, чтобы он получил эти деньги и передал их нам. Отправили, и больше мы ничего не видели. 

А когда пришло время ехать на чемпионат мира, нам сказали: денег нет, хотите, поедем за свой счет. А у меня были большие планы на то мировое первенство, потому что оно проходило в Японии. Хотел приехать и сдать на черный пояс на родине каратэ. Но после чемпионата Европы остался неприятный осадок. 

Это был 2008 год, как раз на Украине начался кризис. Отец пытался уговорить поехать, говорил, что найдет деньги, но я не захотел. Это было не нужно никому. Почему за мои заслуги от федерации ехал другой спортсмен, я не понимал, хотя кроме тренера и отца в меня никто и копейки не вложил.


Перед этим еще попал в аварию на машине. Но, к счастью, меня быстро вылечили и я усердно готовился к чемпионату мира. Когда встал вопрос финансов, я и отказался.

Работа в шахте - это непростой труд, но я ни чуть не жалею, что мне там пришлось поработать и понять, как зарабатываются деньги. Каждый день спускаясь туда, у меня не было какого-то презрения к своей профессии или к тому, чем я занимался. Наверное, потому, что я знал, что не буду заниматься этим всю жизнь. Но в тот же момент я смотрел на людей, которые ехали вместе со мной, им было по 45-60 лет, и понимал, что так жить не хочу. Я ценю тот опыт, который получил при общении с мужиками. Работа там научила меня, что сколько ты сделал, то ты и получишь. Там была абсолютно своя атмосфера, весело было. Есть пословица: кто в армии не служил, тот в цирке не смеется. Про шахту можно сказать также."


Сейчас же он входит в топ-15 бойцов в лучшей лиге мира. И это только начало.


4. Зухра Курбанова


Зухра Курбанова - первая Чемпионка Мира по кекусинкай в России, победительница первого чемпионата Мира IFK 1997 года.

А началась ее спортивная биография много лет назад, когда 14-летнюю Зухру привел в клуб каратэ "Бусидо" ее учитель из школы-интерната.

Жизнь в детском доме - не сахар. Общение держится на законе джунглей: выживает сильнейший. Но Зухра с детства была не из тех, кто дает себя в обиду.

"Наверное, поэтому и отдали меня в каратэ, как заправскую драчунью. Чтобы, так сказать, направить энергию в мирное русло".

Видимо энергии оказалось так много, что первый мировой чемпионский титул Зухра выиграла всего через пять лет после первой тренировки.



И ни три раза прооперированое колено, которое, что интересно, Зухра повредила вне тренировок - упала на единственный штифт в поле, прокатившись с горки (такое вот "везение"), ни сломанная за три месяца до чемпионата Мира рука, не помешали ей стать единственной, кто когда-либо входил в 10 лучших спортсменов Москвы по всем видам спорта.

5. Расул Мирзаев


Дело Мирзаева считается одним из самых резонансных дел последнего времениРасул Мирзаев родился в городе Кизляр республики Дагестан. Детство Мирзаева было тяжёлым и не очень здоровым, он часто болел (один раз его выписали из больницы с вердиктом, что ему осталось жить максимум год) и 4 года он проходил курс лечения от туберкулёза (доктора пророчили ему пожизненную инвалидность).

Семья рано осталась без отца, и матери Расула Патимат Кадиевой пришлось отдать его и его брата в интернат. Мирзаев рассказывал, что часто сбегал из интерната, "гулял сам по себе, спал где-то под деревьями".

13 августа 2011 года около Московского ночного клуба "Гараж" Расул Мирзаев после словесной перепалки нанёс короткий резкий удар в скулу 19-летнему Ивану Агафонову, что привело к летальному исходу.

Дело Мирзаева считается одним из самых резонансных дел последнего времени. 27 ноября 2012 года были оглашены результаты пятой экспертизы, установившей отсутствие прямой взаимосвязи между ударом Мирзаева и смертью Агафонова. В итоге государственный обвинитель изменил обвинение на менее тяжкое: причинение смерти по неосторожности.

Но, несмотря на это, после освобождения из-под стражи Мирзаев сразу же стал готовиться к титульному бою, договорённость о котором была достигнута ещё до начала уголовного дела. За последние 4 года Расул провел серию победоносных боев и на достигнутом останавливаться не собирается. Планирует сняться в кино и подписать контракт с UFC.

"Когда начинается поиск соперников для меня, матчмейкеры признают, что мой уровень – это уровень UFC. Например, моего последнего соперника должны были подписать в UFC – должно было решиться после боя со мной. Как видишь, я побил его, и его не подписали. Я уверен, что готов к Америке: в хорошей форме, тренируюсь, выкладываюсь полностью. Наблюдаю за работой бойцов американского промоушена в моём весе – у них нет того, что есть у меня. Я превосхожу их по многим показателям и уверен, что могу обеспечить себе лидерство в своей весовой категории. Надеюсь, что-то поменяется и меня всё-таки подпишут в этот промоушен".


Прошу заметить, что нумерация это не есть рейтинг. Это пять человеческих историй людей, которые не предали свою мечту, не свернули с пути. Возможно, и вы бы могли дополнить этот список своими примерами. Или даже своим примером?
3.08.2016
Вернуться назад