Рецепты блюд от известных мастеров Боевых искусств.
Питание спортсменов должно быть не только полезным, но и вкусным.
Мы представляем на суд наших читателей рецепты от мастеров каратэ и других единоборств. Нам хотелось приоткрыть для вас еще непознанные вами грани мастерства знаменитых спортсменов. Свои рецепты наши мастера считают своими фирменными и/или самыми вкусными и/или полезными. Пробуйте и оценивайте!
Рецепты от шихана Анатолия Фесенко.
Шихан поделился с нами рецептами его фирменных спортивных блюд.
Эти блюда используют амурские сборники и с удовольствием употребляют члены семьи Анатолия Витальевича.
Природный энергетик.
Для приготовления потребуются:
жидкий мед;
изюм без косточек;
чернослив;
смесь миндаля и грецкого ореха измельченных в муку.
Способ приготовления:
взять равные части жидкого меда, изюма, чернослива, смеси миндаля и грецкого ореха измельченных в муку и тщательно перемешать.
Употреблять:
Включается в рацион питания.
Способ хранения:
В сухом, темном и прохладном месте в стеклянной таре.
Рецепт №13 (название по мотивам мультфильма "Мишки Гамми").
Для приготовления потребуются:
жидкий мед;
пчелиная пыльца;
измельченный в муку грецкий орех;
пчелиная перга.
Способ приготовления:
взять равные части жидкого меда, перги, пыльцы, муки грецкого ореха и тщательно перемешать.
Употреблять:
По одной столовой ложке смеси за час до тренировки.
Способ хранения:
В сухом, темном и прохладном месте в стеклянной таре.
ПЕРГА (Пчелиный хлеб) - производится взрослыми пчелами для кормления своих личинок, насыщен минеральными элементами - калием (40%), магнием (25%), железом (17%), кальцием (17%) и витаминами А, С, Р, Е. При этом калий определяет построение и функционирование сердечной мышцы, обмен веществ и вывод токсинов из организма, магний - построение и функционирование нервной системы, железо регулирует работу кроветворной системы, состав крови и активность гемоглобина, кальций "ответственен" за построение костной системы, состав костей и их прочность.
Рецепты от шихана Александра Алымова.
Эти рецепты от шихана Алымова можно считать иммуномодулирующими.
Имбирный чай особенно актуален в зимний период, он хорошо согревает и обладает выраженными антипростудными свойствами, а пермские сборники с удовольствием пьют его на сборах в любое время года.
Имбирный чай.
Для приготовления потребуются:
1/3 чайной ложки имбирного порошка или три среза свежего имбиря;
1/3 чайной ложки корицы;
10 шт. зерен кардамона;
1/2 чайной ложки мускатного ореха;
3 шт. гвоздики.
Способ приготовления:
В эмалированную кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
Сразу же добавить
последовательно: гвоздику, кардамон, корицу, сухой имбирь. Кипятить 1 минуту.
Добавить стружку свежего имбиря, (если не заправляли ранее сухим).
На фазе закипания добавить мускатный орех. Дать немного покипеть.
Выключить. Настоять 5 минут. Процедить в керамическую посуду.
Употреблять:
Вместо привычного чая или кофе и в случаях простудных недомоганий.
Способ хранения:
В термосе до трех дней.
Салат с имбирем.
Для приготовления потребуются:
четыре средних помидора;
две морковки;
две столовые ложки измельченного на мелкой терке свежего имбиря;
столовая ложка лимонного сока;
столовая ложка соевого соуса;
растительное масло по вкусу.
Способ приготовления:
порезать небольшими кубиками морковку (можно потереть на крупной терке) и смешать с имбирем;
помидоры нарезать кубиками и перемешать с соевым соусом;
смешать все вместе и добавить лимонный сок и растительное масло.
Употреблять:
Включается в рацион питания.
Способ хранения:
В сухом, темном и прохладном месте.
ИМБИРЬ - по полезным свойствам близок к чесноку, повышает иммунитет и убивает вредные микробы. В отличие от чеснока, обладает приятным запахом. В состав корня имбиря входят многочисленные полезные аминокислоты, микроэлементы, а также эфирные масла (около 3%). Имбирь является хорошим бактерицидным средством.
Японцы считают, что имбирь обладает сильным противоглистным действием. Паразитов в морской рыбе значительно меньше, чем в речной, но имбирь – это дополнительная защита при употреблении в пищу суши. Имбирь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, которые могут попасть в пищеварительную систему.