Главная > UFC и MMA > Тренер Нурмагомедова: «Для меня МакГрегор – лучший в UFC боец в стойке»

Тренер Нурмагомедова: «Для меня МакГрегор – лучший в UFC боец в стойке»


28.08.2018. Разместил: Олег Бессуднов

6 октября в главном бою турнира UFC 229 непобежденный чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов попытается отстоять свой титул от притязаний бывшего чемпиона в легком и полулегком весе Конора МакГрегора.


 


И большинство людей считают, что этот бой будет идти в одном из двух вариантов. Либо Хабиб Нурмагомедов будет использовать свою борьбу мирового класса, чтобы загнать МакГрегора в партер, либо МакГрегор будет разрушать Нурмагомедова в стойке с помощью своей ударной мощи того же мирового класса.


Кажется, тренер Хабиба Нурмагомедова Хавьер Мендес чувствует эти два варианта. По его мнению, просто нет возможности подготовить Нурмагомедова к удару МакГрегора — что делает перевод боя в партер гораздо более важным.


«Для меня Конор МакГрегор - лучший в UFC боец в стойке», - сказал Хавьер Мендес Найлу Макграту на новом подкасте Eurobash.


«У него невероятное расслабление, он подходит к этому, как ученый, он знает, как читать вас, он знает, как приманить вас...он знает, как направить вас прямо в эту ловушку, и прежде чем вы это понимаете, вы спите».


«На мой взгляд, он мастер боевых искусств, и у него также есть отличный партер — он хорош везде. Я не восторгаюсь тем, какой он замечательный. Я готов ко всему, но он отличный боец».


Хавьер Мендес продолжил разговор, рассуждая о том, что времени довести работу в стойке у Нурмагомедова до уровня МакГрегора просто нет, соответственно, его подопечный будет стараться, в первую очередь, использовать свои сильные стороны.


«У нас нет времени, которое поможет нам попытаться подготовить его стойку, нет никакого способа. Так что, я не собираюсь говорить: - «О да, мы собираемся его подготовить» ... давай...проснись...это не сработает», - сказал Мендес.


«Мы должны использовать наши сильные стороны, мы должны найти способы открыть двери туда, где у него есть слабости. Это, в основном, будет бой классического борца против ударника. Имейте в виду, что они могут как посоревноваться в борьбе, так и в ударной технике, просто один лучше другого, каждый в своей дисциплине».


«Мы лучше в борьбе, он лучше в ударной технике, но это не значит, что мы не ударим, это просто означает, что он лучше. Речь идет о том, кто в чью игру будет играть».


Вернуться назад