» »


Kseniya Ulitina
26.06.2010
+16

Илья Карпенко - легкость, сила, импровизация


Илья КарпенкоИлья Карпенко – бронзовый призер Абсолютного Чемпионата России (АКР). Бои Ильи – украшение турнира любого уровня. И АКР – не исключение. Отличительная черта -  легкость в бою (не свойственная бойцам - тяжеловесам), которая дает чувство игры, импровизации и превосходство над соперником. Именно поэтому Илья Карпенко всегда в списке главных претендентов на победу, причем задолго до начала турнира!


Специально для www.superkarate.ru
интервью подготовила Улитина Ксения

Илья, какие у тебя впечатления от организации турнира?

- Турнир, в принципе, понравился. Поскольку турнир сильно не рекламировали, зрителей немного было. Хотя все думали, что будет ажиотаж с билетами.

 

Твои комментарии по каждому бою?


1-й бой. Ташов Дилаваршо (Санкт – Петербург)


Спортсмен достаточно возрастной – 1979, по-моему, года. 3 минуты основного времени спокойно отработал  в своей манере боя. В концовке почувствовал, что соперник стал тяжело дышать - подцепил печень. По моим ощущениям, я явно перебил его, хотя один судья так не считал, - показал ничью. Но большинством голосов судей, победил я.

 

 

Без травм обошелся?

В бою неудачно сблокировал лоу-кик, вскочила шишка на коленке, это меня как-то встревожило. В общем, левую ножку подбил немножко (смеется).

 

2-й бой. И снова Санкт-Петербург. Воробьев Валерий.


Выбрал жесткую манеру боя. В самом начале начал «расстреливать» противника ногами. Оказалось, не безрезультатно - пробил ногу. По-моему, в колено попал (в правилах IKO-1 это не запрещается).

 

3-й бой. Косумов Сулиман (Чеченская республика) 

 

После процедуры разбивания досок я вышел на Косумова. В этом бою преимущество было на моей стороне – я разбил на одну доску больше, чем Сулиман.  Поэтому, естественно, я это учел еще до начала боя. Но, неожиданно для меня, чуть не проиграл по весу. В первом кругу Сулиман выиграл бой по весу (причем парня из нашей федерации), - тогда он весил 81 кг. На предварительном взвешивании мой вес составлял 86 кг без кимоно, и около 88 кг в кимоно. То есть разницы между нашими весами не достаточно для выявления победителя.

После 3-х «ничейных» раундов – процедура взвешивания. Оказалось, разница в весе составила 9,7 кг (всего 300 грамм не хватило ему для победы)! То есть после первого боя он похудел примерно на 2 кг!

Лично мои ощущения от поединка с Косумовым: манера боя – предсказуемая, удобный для меня боец. Работал в своей манере - держал дистанцию. Поэтому сильно не провоцировал его на работу в привычной ему ближней дистанции. А в общем боец, конечно, очень сильный и упертый.

 

4-й бой. Давыдов Николай (Амурская область). 

 

По моим ощущениям – худощавый и жилистый. Куда не бью, то – локоть, то – колено, то еще что-то. Поэтому сильно об него разбился. В плане ведения боя - мне с ним удобно, но к 4-ому бою травмы уже поднакопились, поэтому было тяжело. Внутренние лоу часто натыкались на жесткий блок Давыдова, - аж самому больно стало. Уже думал, что если еще куда-нибудь попаду, сам загнусь. Старался поэтому бить выборочно – давалось с трудом. После основного времени и двух дополнительных (3х2х2) победу отдали мне (все равно у меня преимущество было).

Начались полуфиналы. Первый полуфинал не состоялся. Боя Титков – Капанадзе не было (по причине снятия врачами Годерзи Капанадзе). И снова – моя очередь! Перед боем с Савельевым практически никакой паузы не было. Отдохнул всего 5-10 минут, и тут же выходить нужно.

 

5-й бой. Дмитрий Савельев (опять Санкт-Петербург!)

 

Не смотря на это, в полуфинал я вышел заряженным. Но чувство, что у меня все болит,- меня не покидало. Манеру боя Димы (как и Николая Давыдова) я называю - очень не удобной, местами «корявой». Поэтому пришлось экспериментировать - бить кулаком в бедро, и какато пяткой туда же (вроде, неплохо попадал). Начал неплохо - чуть с «вертушки» не попал. В общем, в итоге проиграл по решению судей, - сказалась усталость и накопившиеся травмы. Ну, ничего, в следующий раз.

 

Какой бой был для тебя самым сложным?

- Сложно сказать. Может с Давыдовым, может с Косумовым, может с Савельевым. Все бойцы очень опытные и упертые. Соревнования такого уровня – настоящая проверка на прочность.

 

Планы на ближайшее будущее?

- Пока отдыхаю, залечиваю травмы. 31 июля уезжаю на ежегодные сборы Пермской школы (под руководством Алымова А.Н.) в Геленджик.

А в октябре – Чемпионат России – возможно, отборочный турнир на Чемпионат Мира в Японии. Не знаю, по какому принципу отбор будет проходить, но думаю, что попаду. Пока не могу говорить об этом точно. Поживем - увидим.


Просмотров: 8 160
Распечатать
+16

Похожие новости

Руслан
27 июня 2010 18:54
Красава Илья так держать. Осу. С уважением, Казахстанский Кёкушинкай. Осу.

  • Нравится
  • 1

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи