Top.Mail.Ru
18.07.2020
24 123
+16

Король левого бокового на скачке Дэвид Туа. Нокауты в исполнении легендарного самоанца

Когда мы говорим о боксе, то, в первую очередь, мы вспоминаем тех, кто становился чемпионами, великими чемпионами. Если вспомнить тяжёлый вес и последнее десятилетие прошлого века и первое десятилетие этого, то, в первую очередь, на ум приходят такие боксёры, как Майк Тайсон, Леннокс Льюис, Виталий и Владимир Кличко.



Однако не только они показывали красивые бои и доминировали над своими соперниками. Были боксёры, которым совсем чуть-чуть не хватало для завоевания чемпионского титула, но которые заставляли себя уважать всех без исключения. Одним из таких боксёров был выходец из Самоа Дэвид Туа.

Туа, обладавший типичным для выходцев из Полинезии телосложением, был невысокого для тяжёлого веса роста (178 см), но обладал атлетическим телосложением – мощным торсом и сильными ногами. И во многом этим самым он компенсировал недостаток в росте и длине рук, а его левый боковой на скачке заставлял многих, в том числе и знаменитого Леннокса Льюиса, держать правую руку «привязанной» к голове.  За свою профессиональную карьеру Туа провёл 59 боёв, из которых победил в 52, 43 из которых завершил нокаутами, 5 боёв Туа проиграл, 2 боя завершились вничью. И все поражения Туа были исключительно по очкам.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=D3z1EtrxmVg]
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость