» » »

Шихан Горохов провел сборы в горах


Всем Большой Осс! Нижегородский Кекушин снова в эфире!  Фоторепортаж из п. Домбай КЧР! Высота нашего проживания над уровнем моря 1650м. Третий год мы приезжаем сюда за новыми впечатлениями и высоким гемоглобином!  В этом году у нас две недели общения с горами – удивительной красоты пейзажи, чистейший воздух, ледниковая водица!





Наш основной тренажер – хребет Мусса-Ачитара (по карачаевски «Плачущий Мусса»). Высшая точка – 3012м, и правда, добегая, а точнее сказать, заползая на верх, хочется плакать от усталости и гордости, что Ты сделал Это! (Легенда о названии горы гласит совсем о другом).
Руководит этой двухнедельной операцией, конечно же, Шихан Алексей Юрьевич Горохов! В нашем лагере все подчинено строгому тренировочному плану; три тренировки в день, 3-х дневный тренировочный цикл, день отдыха, снова три дня нагрузки и т.д.  Утром легкий бег, разминка, растяжка, веселые взгляды «борцух», так мы прозвали борцов-вольников, тренирующихся рядом, они подсматривают  за нами, мы за ними, обмениваемся опытом, так сказать!



Дневная тренировка – это бега разной интенсивности и на разной высоте, работа с камнями, благо их в горах кидать - не перекидать! Вечером «катаем» ката! Прикладные аспекты Шихан объясняет  очень весело и буквально «на пальцах». И, кто бы мог подумать, что мальчишки и девчонки с младшими поясами с огромным удовольствием и пафосом будут делать старшие пинаны и дыхательные ката, постоянно бегая за Алексеем Юрьевичем с вопросами о том или ином элементе…





Думаю, занимайся Алексей любым другим делом, люди шли бы за ним, ибо умеет человек зажечь искру  желания и любознательности  аудитории, много людей пришли в Кекушин, побывав однажды на его тренировках или семинарах!
Отдельная песня – дни отдыха! Сегодня, например, пели песни в хамаме; паровая завеса и сильные мужские голоса поют «казачью плясовую»! Алексей Юрьевич даже в пляс пустился! Казачьи корни, как ни как! ( Он родом из Ростова-на-Дону) Незабываемое зрелище!
Дети в это время веселились в бассейне!
Мастерство игры в волейбол, оттачиваемое на протяжении нескольких сборов и в Домбае нашло свое применение, тут же был найден мячик и подходящая сетка…




В заключительный день – сайонара! Шорпа, шашлык из черного карачаевского барашка – очень вкусное мясо! Говорят, эта порода была закуплена у нас французами в 1870 году и теперь во французских ресторанах подается карачаевский барашек как деликатесное и весьма дорогое блюдо для гурманов. Пиршество сопровождалось пением в караоке-центре, которым был «ноут» Шихана с подключенными к нему колонками». И замечательно пелось! Где не хватало голоса, разворачивалась душа!





Тут же отметили День Рождения вечно молодого, с остро заточенным чувством юмора, Сэмпая Андрея Ковганова!

Большое спасибо Алексею Юрьевичу за интересные сборы, за наши «спортивные икры»! Всем огромное спасибо за дружную веселую компанию! Спасибо нашим новым домбайским друзьям, замечательные добрые люди, с распростертыми объятиями по восточному обычаю встречающие гостей!



Просмотров: 4 258
Распечатать
+12

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи