Top.Mail.Ru

Шихан Алексей Горохов вновь побывал за Полярным кругом

Шихан Алексей Горохов в перерывах между своими выступлениями на татами продолжает развивать Кёкусинкай. Уже во второй раз шихан приехал к каратистам за Полярным кругом. На мурманской земле, в общем строю шихана встречали спортсмены из Мурманска, Североморска, Апатитов, Видяево и Оленегорска.

Шихан Горохов в Мурманске

И если в первый визит определенной темы семинара не было, тогда шихан присматривался к мурманским каратистам, то в этот раз велась точечная работа - раскручивали бёдра.

Чем уникален Алексей Юрьевич, вернее, его школа, это огромным количеством подводящих упражнений. Все инструкторы были в восторге, ведь за одну тренировку можно взять для себя множество упражнений, образов, эпитетов и, как говорит сам Алексей Юрьевич, ключей. Иногда тренеру не хватает совсем чуть-чуть, чтобы объяснить ученику принцип работы таза в каком-то ударе, как собрать «замки», замкнуть звенья, и вот этого «чуть-чуть» у шихана с собой было много.







За три тренировки участники успели поделать кучу ОФПшных упражнений, побить подушки, постоять в парах. Была и мини-тренировка для «узкого круга» инструкторов, на которой были затронуты упражнения, так или иначе отсылающие нас к Ицюань.

Алексей Юрьевич делился знаниями, методиками, подкрепляя всё занятными примерами из личного опыта. За прощальным ужином было решено, что темой следующих сборов сделать удар маваси гери дзёдан.

А полученные знания северные спортсмены, уже в ближайшее время, смогут обкатать на турнирах.

Материал подготовлен Виктором Рожковым
Фото Брайцева Константина
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость