» » »

Альберт Краус проиграл! Как Бату съел легенду К-1!?


Я безмерно рад за Бату и всю его команду. Но признаюсь, что до боя я сделал бы ставку на Альберта Крауса, ведь он победитель К-1 World Max. То, что сделали Бату и его команда - это верх профессионализма, и теперь можно с аргументированной уверенностью утверждать, что у нас есть профессиональный кикбоксинг!

Для всех киокушиновцев будет, наверное, приятно узнать, что Бату вышел на ринг, подпоясанный своим киокушиновским поясом!


Бату Хасиков вышел на бой с Альбертом Краусом с повязанным черным поясом по киокушину

Пригласить Альберта Крауса на бой в Россию - огромный риск промоутерской компании FightNights, которая по сути выставила свою главную звезду Бату Хасикова на поединок с противником высочайшего уровня.

Как оказалось, риск был оправдан.

Этой большой победой Бату Хасиков, FightNights и Россия автоматически получили признание мирового сообщества профессионального кикбоксинга, а это дорогого стоит. Наверняка, сейчас переговоры об участии российских бойцов в топовых турнирах будут проходить легче, так же, как и приглашение мировых звезд кикбоксинга на турниры в Россию.

Мне очень понравилось, как отработала команда Бату при подготовке к поединку.

Не всем удается безболезненно сбросить 10 кг перед турниром и остаться в отличной функциональной и физической форме. Бату это удалось. Он сказал, что они подключили к подготовке профессионального диетолога, и каждый прием пищи на протяжении основной подготовки к поединку был расписан «от и до».

Бату Хасиков на взвешивании

И, если на пресс-конференции за день до боя Бату весил ровно 70 кг и выглядел изможденным, а от обезвоживания говорил не всегда внятно, то в день поединка это был уже совсем другой человек и визуально выглядел, как минимум на 75 кг.

Хотя одно в нем оставалось неизменным оба дня, при близком общении было ощущение, что Бату натянут как струна, воздух вибрировал вокруг него. Его заряженность ощущалась физически, но было непонятно, станет эта струна боевой пружиной или лопнет на ринге от напряжения, уж больно опытен и опасен его противник.

Уже за месяц до боя в команде Бату приняли решение на тактический рисунок боя против Крауса. Благо в интернете есть множество боев Альберта, и после глубокого анализа получилось найти его основные преимущества и уязвимые места, исходя из которых и была выстроена подготовка Бату.

Если вы думаете, что просчитать Крауса было просто, то вы заблуждаетесь. С 2008 года Краус проиграл только дважды - решением, оба раза Джорджио Петросяну (Giorgio Petrosyan), Чемпиону К-1 Мах. При этом тактику Петросяна нельзя было применить к Бату, т.к. Петросян длиннорукий и высокий левша.

Бату физически очень развит, он просто любит тренировать свое тело и доводить его до совершенства. Но к этому бою, согласно тактической схеме, нужно было сделать тело еще мощнее, чтобы в бою забрать полностью преимущество в этом аспекте. И это удалось!

Если вы внимательно посмотрите бой Бату - Краус, то заметите, что весь поединок проходил в центральном черном квадрате ринга, размером примерно в пять квадратных метров. Это меньше, чем кухня в "хрущевке"! И так они бились почти все три раунда. Бату не отдавал ни пяди ринга, входил на все атаки Крауса и не давал разогнать акцентированные удары. При этом Бату делал такие мощные обратки, что обычно применяющий открытый бокс Краус временами перекрывался в глухой защите.

Бату Хасиков атакует Альберта Крауса

Передышать Бату у Крауса тоже не получилось, и в этом компоненте ему не удалось получить преимущество. Поэтому бой практически не останавливался и был чрезвычайно насыщенным.

Первые раунды шел равный бой. Во втором раунде у Крауса случилась первая сечка (что надо признать, случается с Краусом регулярно) и понадобилась помощь врача. Но это не могло остановить Крауса, в какой-то момент он провел несколько акцентированных атак, попал... и надо признаться, сердце нехорошо ёкнуло.

Краус обычно редко применяет удары ногами, и в этот раз они у него тоже не пошли. Зато Бату озадачил Крауса мощными лоу-киками, а в клинче ему удавались хорошие скрутки и удары коленями.

Лоу-кик Бату Хасикова

Не совсем понятно, что случилось с Краусом в третьем раунде (по комментариям членов его команды, он совсем не устал), но Краус стал проигрывать центр, реагировать на лоу-кики и несколько раз был прижат к канатам и мощно атакован. Возможно, в одной из такой атак Краус и получил второе, более серьезное, рассечение под глазом.

Альберт Краус в бою с Бату получил два рассечения

После третьего раунда ни у кого не осталось сомнений в победителе боя Краус - Бату.

Смотрите и судите сами.

Бой Бату Хасиков - Альберт Краус




Известный боец К-1 Max Артур Кищенко (слева) внимательно наблюдал за боем Бату - Краус Кирсан Илюмжинов и Бату Хасиков Бату Хасиков и тренер Альберта Крауса Dennis Krauweel

Просмотров: 18 411
Распечатать
+8

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи