Top.Mail.Ru

Протест против решения в бою Семи Шилт - Хесди Херхес

ПРЕСС-РЕЛИЗ: 


Протест против решения в бою Семи Шилт - Хесди Херхес

 

Ремон Далдер, менеджер Black Label Fighting, и Симон Рутц, менеджер It’s Showtime направили протест в К-1 с целью лишения Семи Шилта возможности участвовать в К-1 World Grand Prix Final Final 11 декабря в Японии.

 

В правилах К-1 указано, что, в случае, если боец получает травму во время боя, рану не могут осматривать представители спортсмена без присутствия официального врача и судьи. Однако, именно это и произошло. В перерыве между первым и вторым раундом рану осмотрел Бас Бун. Шилта, который получил множество лоу-киков уже с самого начала боя, не проверяли должным образом. Поэтому его правая берцовая кость получила трещину. Если бы рефери увидел это, рану должен был бы осмотреть врач, и продолжение боя зависело бы от заключения врача. Однако травма осталась незамеченой рефери, потому что команда Семи Шилта тайком замотала рану пластырем. Несмотря на то, что кровь проступала даже сквозь пластырь, рефери все-таки не заметил этого. Тот факт, что голень Семи Шилта была забинтована сразу после боя, говорит о серьезности травмы. Пластырь на ноге можно видеть на фотографиях и видео с YouTube. 


Semmy Schilt vs. Hesdy Gerges

[media=http://www.youtube.com/watch?v=0kLx_zBztVU]

 

Симон Рутц: "Так как Хесди Херхес является нашим чемпионом, К-1 действительно были заинтересованы в проведении боя между ним и их собственным чемпионом. К-1 создали много шума на Японском телевидении и раздули тему: "Кто сильнее - Чемпион ИтсШоутайм или Чемпион К-1?". После второго раунда счет судейских записок был 20-20 (ничья), 19-20 (Семи Шилт), 18-20 (Семи Шилт). Однако, как все могли видеть, в третьем раунде было явное преимущество Хесди Херхеса, и раунд должен быть оценен 10-9,10-9,10-9 в пользу Хесди Херхеса. Если добавить эти оценки к оценкам за первые 2 раунда, то получалось: 30-29 (Хесди), 29-29 (ничья), 28-29 (Шилт). Более весомых причин назначить экстра раунд не может быть! Если бы был назначен третий раунд, Семи Шилт не смог бы его закончить, так как с трудом закончил третий. То есть, решение уже было несправедливым. Но, в довершение к этому, команда Семи Шилта нарушила правила, замотав глубокую рану Семи Шилта большим количеством пластыря".

 

Ремон Далдер: "Я полностью согласен с этим. Если К-1 придерживается своих собственных правил, есть только одна возможность, и это дисквалификация Семи Шилта. Если К-1 не сделает этого, последствия для будущего К-1 трудно предугадать. Любой теперь сможет неуважительно относиться к правилам. Семи Шилт говорил в интервью "Де Телеграаф" (крупнейшая газета Голландии) о "маленькой формальной ошибке", но я с ним абсолютно не согласен. Это нарушение правил означает разницу между выигрышем или проигрышем, и участием в финале 11 декабря с призом в 400,000 долларов. Если правила соблюдаются, Хесди Гергес будет драться 11 декабря вместо Семи Шилта. На самом деле, "тайное" применение толстого слоя пластыря уже говорит достаточно. Если бы команда Семи Шилта не была уверена в том, что рана будет означать конец боя, они бы спросили разрешение врача, однако очевидно, что они не могли полагаться на это. Они решили воспользоваться шансом, рискнуть, и, по-моему, они проиграли. 


С уважением,
Себастиан Ван Дюсхотен
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость