Top.Mail.Ru

«Мисс единоборство» Юлия Полянская будет биться за «бриллиант» Кубка мира по кикбоксингу

Россиянка Юлия Полянская, завоевавшая титул «Мисс единоборство-2016», будет биться за «бриллиант» на розыгрыше Кубка мира по кикбоксингу World Cup Diamond/kickboxing WAKO, который пройдет с 21 по 26 сентября под Анапой.

Юлия Полянская

Победительница первенства Центрального федерального округа России по кикбоксингу, неоднократный призер чемпионатов России надеется на дебютном Кубке мира выполнить звание «мастера спорта».

Юлия сохранила в себе женственность выбрав суровый вид спорта, поставила цель через 5 лет стать неоднократной чемпионкой мира и Европы. Об этом и много другом «Мисс единоборства» рассказала в своем предматчевом интервью.

Женщины в кикбоксинге - товар штучный, к ним у публики особое трепетное отношение. Помните ваше первое соревнование, почему выбрали суровый вид единоборств?

В наше время девушка в ринге - не новшество. Вот выбрала я этот вид спорта, наверно, совершенно случайно. Занималась футболом и баскетболом, но потом поняла, что командные виды - не моё, решила заниматься индивидуальным видом, пошла в кикбоксинг. Дебют был курьезный, когда меня поставили против опытной девочки, естественно, я проиграла.

Есть ли мысли попробовать силы в ММА или боксе?

Мне всегда нравится кикбоксинг. В боксе не нравится то, что присутствуют только одни руки. Есть ощущение незаконченности, - хочется не просто начать с рук, но и закончить ногой.

Под чьим руководством готовитесь? Что-то знаете о своим соперницах, есть ли волнение?

На Кубке мира буду выступать впервые, это будет мой первый международный опыт. Сейчас моей подготовкой занимется Векренко Павел, с недавних пор я начала ходить к нашему главному наставнику, председателю Орловской региональной общественной организации «Федерации кикбоксига и сават» Андрею Владимировичу Чадину. На Кубке мира соперниц пока не знаю, это для меня чистый лист, скорее всего узнаю о них только, когда туда приеду.

С кем из российских бойцов дружите, за кого болеете, есть кто в кикбоксинге, кто восхищает вас своим талантом?

Дружу с одноклубником Владиславом "Орловский бриллиант" Туйновым. В последнее время стали более тесно общаться. Он всегда восхищал меня своим стремлением к цели. Приятно осознавать, что есть такие люди среди твоих друзей. Я желаю ему удачи в предстоящем бою за пояс чемпиона Европы среди профи по кикбоксингу. Я считаю, что сейчас в кикбоксинге много выдающихся спортсменов. Мне очень нравится, как работает в ринге  Джабар Аскеров, его мощные "лоу-кики" просто восхищают.

Расскажите о своём опыте в конкурсе красоты, сильная была конкуренция и что планируете делать с этим титулом дальше?

Не скрою, это опыт мне понравился. Конкуренция была высокая. Нам предстояло выйти не в привычный ринг, а на сцену. Соревноваться не только в спортивных навыках но и отвечать на каверзные вопросы, продефилировать и участвовать в конкурсах. Мне пришлось противостоять не одной сопернице, а большому количеству. Думаю, что мой титул поможет мне в будущем привлечь внимание в наш вид спорта и в единоборства в целом со стороны молодежи.

Расскажите о своих близких, как они воспринимают ваш не совсем женский род деятельности?

Близкие сначала никак не воспринимали, думали, что это дурацкая затея. Сейчас мама очень поддерживает меня вместе с отцом, а бабушка не понимает этого.

Кем бы вы хотели видеть себя через 5 лет, и что посоветуете девушкам, которые хотят научиться драться, но не имеют столько времени, чтобы заниматься серьезно спортом?

Через 5 лет, конечно, хочу быть неоднократным чемпионом мира и Европы среди профи по кикбоксингу. Девушкам пожелаю: приходите ко мне на тренировки, я научу вас тому, что знаю, а дальше будет зависеть от вас, кем в итоге стать профессиональным спортсменом или супер-моделью.
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость