» » »

Международный лагерь каратэ киокушинкай в Болгарии


В Болгарии, на берегу Черного моря, вблизи Варны, в небольшом поселке Камчия, на территории национального заповедника Лонгоз, проходят VIII Международные сборы по каратэ киокушинкай.

Международные сборы киокушинкай в Болгарии

В этом году они проходят под эгидой KWU. Российские спортсмены, представители разных организаций (WKO, KWF, IFK и KAN) из Москвы, Новосибирска и Мордовии, также принимают участие в этом международном лагере.

Российские представители шинкекушинкай на сборах в Болгарии

Почти 500 спортсменов разных возрастов и уровней подготовки принимают участие в этом лагере. Еще не все участники приехали, представители российского Кекусин-кан присоединятся сразу после окончания своих летних сборов в Сочи, вместе с ними приедут и мастера из Японии.

Участники международных сборов по киокушинкай в Болгарии

Сейчас старший на сборах в болгарской Камчие - Хиросигэ Цуёси - вице-президент Международной организации каратэдо Кёкусин-кан.
Так как в сборах принимают участие представители разных организаций, то многие были удивлены, когда увидели на тренировке пожилого японца с первым даном... Дело в том, что багаж фуку-кантё Хиросигэ задержался в Москве, а запасного пояса для 8 Дана Кекусин-кан в Болгарии найти невозможно. Но багаж оперативно доставили и теперь у Хиросигэ Цуёси с экипировкой все в порядке.



Участники сборов разбиты на группы, и если молодые спортсмены делятся по поясам, то взрослым участникам предоставлен богатый выбор - можно присоединиться к группе кумитэ и тренироваться вместе с болгарскими сборниками, желающие оттачивают мастерство синкен-сёбу, а ката-класс работает как традиционные ката, так и ката с Бо (шестом), особой популярностью пользуются тренировки с мастерами Кэндо...

Кэндо киокушиновцев

Очень приятно было увидеть дружную команду девчонок двукратной Чемпионки мира Зухры Курбановой. Они живут в двухэтажном четырехместном домике с удобствами.

Домик наших спортсменок

До самого важного объекта сборов - столовой - всего 100 метров. А до моря 200 метров. В общем устроились хорошо. Хотя, до ближайшего пляжа они ходят только по утрам, где проводят самостоятельную тренировку. А вот загарают и купаются они на "диком" пляже, для чего уходят подальше, чтобы никого не стеснять и самим не стесняться... 

Сэнсей Зухра Курбанова - клуб Бусидо увековечен в тату

Часть спортсменов приехали на международные сборы по приглашению организаторов и для таких участников вся поездка оплачивалась приглашающей стороной. Команда наших боевых девушек, тоже приехала по приглашению.

Анна Вишнякова, Ирина Валиева, Зухра Курбанова и Анна Вирабян

И хотя все наши спортсменки - бойцы высокого уровня, на этих сборах они решили отдохнуть от кумитэ и выбрали для себя технику Кэндо, которую и осваивают на тренировках.

Анна Вирабян, Ирина Валиева, Зухра Курбанова и Анна Вишнякова


Просмотров: 8 957
Распечатать
+8

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи