» » »

KWU & IKO - свершилась первая международная коллаборация


После 3-го Чемпионата мира KWU в Екатеринбурге в 2017 году, стало понятно, что отношения международных организаций KWU и IKO зашли в тупик, так и не начавшись...

Если не называть имен, то можно сформулировать сложившуюся ситуацию так: самодостаточное IKO мягко отказало KWU в любых формах международного сотрудничества, в свою очередь амбициозное KWU восприняло это, как оскорбление.


Что же поменялось в мае 2019 года?!



Впервые международная организация IKO разрешила членам своей организации принять участие в отборочном турнире на чемпионат мира KWU, а в случае победы и участвовать в нем.

Но, разрешение получили только спортсмены казахстанского IKO и только по причине проведения Чемпионата мира KWU 2019 в Казахстане.

4 мая 2019 года в Казахстане прошел Чемпионат Республики, под эгидой Ассоциации Боевых Искусств Казахстана, являющийся отборочным на 4-й Чемпионат мира KWU.

В 15 весовых категориях (9 мужчины и 6 женщины) приняли участие 63 спортсмена и 24 спортсменки из организаций WKO, IFK, IKO, KAN и KWF.



От казахстанского IKO принимали участие 6 бойцов. Завоевав в итоге две бронзы, «икошники» Казахстана не смогли пройти отбор на Чемпионат мира KWU.

Все места в сборной на домашний Чемпионат мира поделили между собой спортсмены WKO и KAN.

Как итог - имеем прецедент. Надеемся, что дальше - больше!

Немного зная ситуацию изнутри, есть понимание, насколько шаг навстречу, со стороны IKO, был непрост и важен. Именно с таких шагов и начинается нечто большее...

Но, когда «тяжелая артиллерия» уже приняла решение и одобрение было получено, в ход пошла местная междоусобица. Казахстанский «квюшный» киокушин выступил против участия в отборке представителей IKO...

Хорошо когда в наличии есть «рычаги» и здравый смысл, когда есть чем и на что надавить... И хорошо, что IKO в итоге приняло участие в «отборке».

Просмотров: 5 798
Распечатать
+10

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи