» » »

Каратэ против гопников. Чемпион мира по ката столкнулся с уличной агрессией


В нескольких интернет изданиях и даже по телевидению прошла новость, что в Екатеринбурге попали в конфликтную ситуацию с дракой Чемпион мира по ката Денис Кухарев из Перми и киокушиновец Алексей Коковин из Екатеринбурга.

Мы связались с Денисом, чтобы получить информацию от участника событий.



Как рассказал нам Денис Кухарев, он был в Екатеринбурге, где проводил мастер-класс по ката, на сборах екатеринбургской каратистки Яна Лапина.
После окончания сборов, перед возвращением в Пермь, Денис пошел поужинать с Алексеем Коковиным (2 дан).

При переходе улицы по подземному переходу, смежному с метро, столкнулись с молодым провокатором, который толкнул в них дверь, идя против течения движения игнорируя таблички «вход-выход».
На замечание стал агрессивно и вызывающе вести себя. Внизу подземного перехода к нему присоединились еще трое молодых людей.

Все это было похоже на банальный гоп-стоп из 90-х, когда «разведчик» выбирает жертву, провоцирует и ведет в засаду. Единственное, что выбирая худеньких парней не рассчитывали, что это каратисты.

Почему это нападение сравнимо с гоп-стопом, потому что наших ребят сразу окружили, стали хватать за одежду и полезли к ним в карманы.


Пришлось защищаться. Вдвоем против четверых.



Денис сказал, что первым на автомате у него вылетел удар ой-цуки в голову, потом лоу-кик. Затем хорошо попал ударом мае гери в живот и в голову.
Получив от каратистов болезненный отпор, провокаторы не стали рисковать «один на один» и нападали по двое-трое. Атаковали со спины, пытались повалить, но уронить так и не смогли.
Было похоже, что соперники имеют отношение к спорту, скорее всего что-то связанное с борьбой.

Драка продолжалась около трех-четырех минут. Завершилась с приходом полицейских.

В отличии от нападавших, у наших ребят серьезных повреждений нет. Правда Алексею Коковину пришлось зашивать кулак, который он рассек об чьи-то зубы.

Все четверо нападающих оказались гражданами Таджикистана от 19 до 22 лет, в России всего полгода, проживают в городе Артёмовский. В Екатеринбурге, видимо, были на «гастролях».
Одному удалось сбежать до приезда полиции, но он был задержан уже на следующий день.


Если все будет по закону, то нападавших как минимум должны депортировать. На память о российском вояже им останутся разбитые губа, нос и парочка сотрясений...


Просмотров: 72 667
Распечатать
+48

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи