Top.Mail.Ru

С чего начиналось ММА. Поединок киокушиновца Вилли Вилямса и звезды японского про-реслинга Антонио Иноки, который вышел из-под контроля

То, что мы называем сейчас ММА, начиналось в разных странах с разовых акций, правила поединков в которых в какой-то мере напоминали смешанные единоборства. Одной из стран, которая приняла самое активное участие в появлении ММА, была Япония.



27 февраля 1980 года в Токио, в рамках турнира NJPW Sumo Hall Show на арене Old Sumo Hall - Kuramae Kokugikan, знаменитый американский киокушиновец Вилли Вильямс сразился с главной звездой японского про-рестлинга Антонио Иноки.

Поединок завершился вничью после того, как оба соперника неоднократно выпадали из ринга и нарушали правила, как за пределами ринга, так и внутри него. Несмотря на то, что правила были изначально оговорены.

Это были те времена, когда в рамках одного поединка спортсмены имели разные возможности, касающиеся разрешённой и запрещённой техники. Так Вильямс, на руки которого были одеты боксёрские перчатки, мог бить Иноки кулаками в голову. А вот Иноки, руки которого были абсолютно голыми, имел право бить в голову только ладонями.

В 2003 году бой Вильяма против Иноки был признан профессиональными японскими бойцовскими аналитиками лучшим профессиональным боевым матчем в Японии 20-ом веке.

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость