Top.Mail.Ru

Итоги Зимней школы РНФКК 2020

10-15 января 2020 года в Подмосковье на спортивной базе «Чехов», прошли Зимние сборы РНФКК, в которых приняли участие 400 спортсменов из 32 регионов России и Донецкой Народной Республики.



Сборы прошли под руководством Александра Ипатова и всех бранч-чифов организации, при участии большинства спортсменов сборной России.



В этом году головную организацию (Со Хонбу IKO) представляли шихан Артур Ованнисян, сэнсей Сёхэй Камада и действующий абсолютный чемпион мира Микио Уеда.

Организация сборов претерпела незначительные изменения, которые позволили сделать их еще более оптимальными и эффективными.
Одним из полезных и востребованных новшеств стала школа секретарей, которую провела сэнсей Евгения Брагина.



Сэнсей Максим Дедик руководил утренней тренировкой, помогая спортсменам подготовить сознание и все мышцы к новому дню.



Дневные и вечерние тренировки проходили по, наверное, идеальной схеме. Шихан Артур Ованнисян давал все тонкости и нюансы Школы IKO, от кихона до ката с самыми последними изменениями.


Сэнсеи Камада и Уеда давали технику современного кумитэ, на примере своих самых эффективных техник.


Заканчивались такие тренировки боями со сменой партнеров, для этого участники делились на три возрастные группы.
В команде 18-35 лет бились не только российские и японские сборники, но и шихан Артур Ованнисян, который своим «порохом в пороховницах» озадачил многих оппонентов.

Одним из главных, самым неожиданным и очень приятным событием в рамках сборов стало награждение призеров Чемпионата мира и их тренеров сертификатами на квартиры в элитном жилом комплексе на берегу Балтийского моря и денежными призами.

Квартиры обещают сразу с отделкой и мебелью - заезжай и живи.

Успешно и познавательно прошла конференция «12-ый Абсолютный чемпионат мира». Мы постараемся выложить видеозапись этого мероприятия в сеть. Она может стать помощником для тренеров, своеобразным мотивационным пособием для детей и молодых спортсменов.


Отдельное спасибо за Экзамен! Это один из лучших экзаменов в истории Зимних сборов РНФКК. При этом нужно говорить о качестве не только организации и требований к спортсменам, но и сам уровень кандидатов, которые подошли очень ответственно к этому важному событию.

Экзамен с 2019 года начинается с проверки физических кондиций кандидатов. К каждому сдающему приставлен человек учитывающий технику и количество повторений (отжимания, пресс, приседания). В следующий этап выходят только те, кто кто успешно преодолевает первый этап. С несправившимися прощаются.


Точно также выбывают кандидаты на других этапах экзамена, если не справились с требованиями в Кихон, Идо или Ката.

Те кто дошел до кумитэ, наверное, очень удивились «новым старым» требованиям к сдающим на черные пояса. Никаких «круговых» поединков. Начиная с кандидатов на черные пояса, каждому спортсмену выставлялась своя колонна оппонентов и рефери. Из сборной России сдавали экзамен только Константин Коваленко и Иван Аксененко, поэтому все остальные топовые бойцы организации с видимым удовольствием ассистировали претендентам. К ассистентам присоединились Сёхэй Камада, Микио Уеда и шихан Артур Ованнисян. Все проходило очень круто!


Все кто принял участие в этой аттестации запомнят этот экзамен на всю жизнь.


Хочется надеяться, что и все последующие дан тесты в организации будут проходить на таком же высоком уровне.



Про сайонару скажем коротко - она удалась! В какой-то момент, под группу Продиджи, сэнсей Максим Дедик своим примером раздел по пояс весь танцпол... Больше ничего не расскажем...



Подведем итоги.



В рамках сборов проведено:
- 11 тренировок
- 6 двухчасовых занятий школы секретарей
- Семинар сэнсея Евгения Ильмова «Функциональная подготовка. Тренировка трех энергосистем: преодолевай, страдай, держись»
- Общее собрание, отчеты руководителей комитетов, заседание Президиума, собрание Бранч чифов
- Вручение черных поясов и бранч контрактов
- Награждение призеров 12-го абсолютного Чемпионата мира и их тренеров
- Собрание-конференция «12-ый Абсолютный чемпионат мира», в которой приняли участие Микио Уеда, Александр Еременко, Константин Коваленко, Игорь Загайнов и Шокей Камада
- Судейский семинар из двух частей (теория и практика)
- Аттестация (6,5 часов)
- Сайонара

Для гостей из Японии были подготовлены отдельные развлечения.

Сэнсей Камада сходил с российскими участниками чемпионата мира в русскую баню. Камада впервые в Москве, и в один из дней ему организовали экскурсию по главным достопримечательностям Кремля и центра Москвы.

Микио Уеда и Шокей Камада прошли испытание на морозоустойчивость. В самый холодный день сборов (не специально), шихан Андрей Кузнецов организовал гостям из Японии поездку в Подворье Вознесенской Давидовой пустыни, на святой источник, где все они по очереди окунулись в ледяную купель.



Уеда и Камада испытание прошли успешно, так же как когда-то Сёки Арата и Кентаро Танака.
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость