Top.Mail.Ru

Открытые тренировки под руководством Богдана Курилко

14-15 ноября в Санкт-Петербурге прошли 4 открытые тренировки яркого представителя Годзю-рю каратэ - шихана Богдана Курилко. 



Из-за того, что многие ката пришли в киокушин из годзе-рю, и ввиду недавно введенных изменений в ката, было особенно полезно познакомиться со взглядом мастера, имеющего непосредственную связь с родоначальниками окинавского каратэ.



Каждое движение в ката - не только наполнено смыслом, но и имеет несколько расшифровок (бункай) в зависимости от уровня понимания каратэ. Бойцы Питерского киокушина разобрали и попробовали применить в парах несколько вариантов бункай. Многие техники является разрешенными для применения в соревнованиях по кумитэ.

"В ноябре этого года получил приглашение провести семинар для Санкт-Петербургской Федерации Киокусинкай. Большое спасибо руководителю Федерации Евгению Ильмову за оказанное доверие. Для меня это был невероятно интересный опыт. Несмотря на большое количество семинаров, которые я провожу это был первый раз, когда я имел удовольствие общаться с представителями одной школы, к тому же такой известной и боевитой!

Обращение к корням годзю рю в случае с Киокусинкай абсолютно логично учитывая, что эта школа окинавского каратэ заложена в фундамент стиля. А учитывая тот факт, что Канчё Мацуи явно взял курс на сближение техники исполнения ката с их оригиналом – чрезвычайно, на мой взгляд, полезно. Это позволяет восстановить местами утраченные связи между базовой техникой и поединком. Надеюсь мне удалось не только продемонстрировать особенности исполнения ката Гекисай, Сейунчин и конечно же Санчин, но и наглядно и доступно ответит на вопрос зачем в системе Годзю рю практикуются их формы, как эти движения выглядят применительно к противнику, насколько они логичные и простые в использовании и насколько важно при этом понимать правильные способы управления телом в них.
Отдельно рассмотрели техники бросков и выведений из равновесия, которых в годзю рю великое множество. В том числе в комбинации с ударной техникой.


Я получил огромное удовольствие от общения с бойцами Питерского киокушина. Несмотря на различия в школах, ребята невероятно быстро схватывали то, что я хотел донести, чему в немалой степени способствовал их высокий уровень подготовки за что отдельное спасибо их замечательным наставникам. Это семинар стал ярким и очень приятным событием для меня. Очень надеюсь, что для участников семинара тоже".


Богдан Курилко
Автор:
+19
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость