Top.Mail.Ru

Фотоотчет. Первый день сборной РНФКК в Нью-Йорке

Это мои личные фотовпечатления с вкраплениями эмоций и не более того.

 

Как мы в Америку летели


Сборная России стартовала 16-го июня из аэропорта Домодедово в 5.50 утра и уже в 11.30 этого же дня мы были в Нью-Йорке. Конечно же это не сверхзвуковой лайнер нас домчал так быстро до места назначения, а разница во времени между нашими континентами.



За время перелета мы успели несколько раз поспать и поесть



Потерять и найти паспорт Шаматавы Гиги на пересадке в лондонском аэропорту Хитроу.



Успеть сфотографироваться и сразу же мчаться на пересадку до Нью-Йорка.



И снова спать, есть... и заполнять декларации


Прилетели


Приземлиться в аэропорту еще не значит попасть в Нью-Йорк.



В аэропорту нас встретила неприветливая американская таможенница не разделившая с нами восторга о закончившемся путешествии и видимо решившая, что улыбки на наших лицах, то ли оскорбительны для нее, то ли смахивают на домогательство... Пробурчав что-то возможно оскорбительное, она огородила от всех нашу группу ленточками и ретировалась.

Вернулась она не одна, вместе с ней пришел какой-то толстый и лысый ковбой, почему-то одетый в полицейскую форму. Он как-будто вышел из старого вестерна, его пальцы шевелились, как лапы пленного тарантула, над своей кобурой, наверное этим он хотел показать нам свою готовность перестрелять нас... Но испугаться мы не успели, нам стало уже не до него, т.к. рядом по специальному "зеленому коридору" для жителей Соединенных Штатов Америки с чемоданом прошел сам Канчо Шокей Мацуи.
Еще немного помариновав нас таможенники дали зеленый свет и нашей группе... 


Нью-Йорк

Нас встречали. Японец. Дружно его поприветствовали и вывалились на улицу...



Сборная почуяв волю расчехлила секретные приборы доктора, проскандировала популярное "ТАГИ-И-ИЛ!" и развернула плакат-талисман с Че Геварой.




На большом белом автобусе двинулись в сторону временного пристанища.



За окном что-то постоянно мелькало, чаще всего интересное или забавное. Дружно эмоционировали.



Заселились в гостиницу Radisson на Манхеттене.



Закинув вещи и сполоснув мощи собрались у рецепции, где встретили добиравшегося отдельно Годерзи Капанадзе, прическа которого стала похожей на черный одуванчик и с которой он обещал не расставаться, и даже дать ей спокойно расти до Чемпионата Мира. 



Поели в ближайшей забегаловке, в которой молодые сборники быстренько отыскали москвичку Машу, познакомились с ней и обещали зайти к ней на работу в парикмахерскую...



И отправились на экскурсию по "Большому Яблоку", благо Денис Курчанин в Нью-Йорке уже пятый раз и любезно согласился быть нашим гидом.

И вот они мелькают перед нами места с известных открыток и фильмов: мосты, башни, памятники, вокзал, национальная библиотека...



Но самый больший ажиотаж и эмоциональный отклик у сборной России вызвал фирменный магазин Apple, в котором к разочарованию многих, оказалось невозможно купить четвертый айфон за 300 долларов, без контракта он стоит 650 у.е. и не баксом меньше.



Форма сборной России идентифицировала нас на ура, русскоговорящие местные подходили пообщаться великом и могучем, а остальные радовались, что увидели сразу такую толпу русских и общались с нами на английском. Почему-то многие в нас признавали сборную России по соккеру (футболу)...



По первому впечатлению в Нью-Йорке много русскоговорящих, много японцев, много индусов, много сильносмуглых, много евреев... Этот город не что иное, как современный Вавилон. Но мультиязычнось здесь никому не мешает понимать друг друга, наверное потому, что все готовы друг друга выслушать и понять.



В национальном парке наша сборная сделала привал. Некоторые мигом разделись и привалились рядом с загорающими местными девчонками, многие просто сели на траву дать отдохнуть ногами посмотреть вокруг.



Но тут, к удивлению многих, Тариела Николеишвили узнал один местный молодой японец и попросил с ним сфотографироваться. Рассказал, что он знает хорошо знает Мори и дружит с Кобаяши.



Потом он подозвал своих японских подружек объяснил им кто такой Тариел и защебетавшие японки вручили мне свои фотоаппараты, чтобы запечатлеть столь удивительную для всех нас встречу.



Возвращались в отель мы другой дорогой, чтобы пройтись по Бродвею, по пути познакомились с каким-то членом съемочной группы из Душанбе. Прошли пару кварталов с афроамериканцем, вместе с которым наши сборники начитывали рэп про сборную российских каратистов прямо на его мобильный телефон. Я на радостях забыл включить запись тупо радуясь, что фиксирую такой исторический момент.



Тариел на Бродвее поймал симпатичную голубую чебурашку...



Сэнсей Таиров кривляющегося негра...



Денис Курчанин какого-то мультика...



всем хватило)))

Уже на подходе к гостинице нас тормознули полицейские, один из которых не снимая голливудскую улыбку со своих уст начал шутить на чистейшем русском, кто мы такие и куда это направляемся. Пофотографировались с ним и его напарником, померили их фуражки, поржали друг над другом...



Так как приехали на соревнования, то как же обойтись без тренировки. Но найти достойное места для тренировки оказалось не просто, тренерский совет сходил на разведку на набережную, присматривали и детскую площадку, но... Выбрали место у уже закрывшегося на сегодня банка. Никто не виноват, что ближайшая пригодная для тренировки площадка оказалась на углу оживленного перекрестка. Останавливающиеся прохожие и собиравшиеся зрители не могли помешать тренировочному процессу... но смог секьюрити, который ошалел от вида молотящих воздух молодых, здоровых спортсменов, сбегал за подмогой и прогнал нас когда стал демонстративно звонить в 911. Но разогнавшихся бойцов трудно остановить, бегом форсировали улицу и продолжили тренироваться уже у другого здания. И снова вредные секьюрити пристали к тренерам, пришлось оставить и эту площадку, когда дотренироваться осталось самую малость. Эту малость, которой оказалась набивка, закончили прямо в отеле, в коридоре четвертого этажа, где как на зло движение жителей было немногим меньшим, чем чуть ранее на Бродвее. Без приключений было бы наверное не так интересно.



Зато спали все крепко. 



Пока в пять утра не загрохотал гром.
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость