» » »

Шихан Бобби Лоу скончался


С прискорбием сообщаем, что Шихан Бобби Лоу скончался в среду 14 сентября в Гонолулу, Гавайи.

Шихан Бобби Лоу скончалсяШихан Бобби Лоу служил организации IKO с момента ее создания, он был председателем Международного комитета IKO Киокушинкайкан, председателем Северной и Центральной Америки, бранч-чифом Гавайев.

Шихан Бобби Лоу был сыном мастера кунг-фу, имел черные пояса по дзюдо, айкидо и Кэмпо и был мощным боксером полусреднего веса. Когда Сосай Масутацу Ояма появился на Гавайях с невероятным выступлением и демонстрацией каратэ, впечатленный увиденным Шихан Бобби сразу попросился к Сосаю Ояме в ученики. Они быстро стали друзьями и дружили всю жизнь. Шихан Бобби решился на поездку в Японию, чтобы присоединиться к Сосаю Ояме в его токийском додзе, став первым учи-деши киокушина. Позднее Бобби Лоу открыл первую школу Киокушинкай за пределами Японии, которая работет и в настоящее время, являясь старейшим из постоянно действующих международных отделений Киокушинкайкан.

Шихан Лоу был с Сосай Ояма с самого начала Международной организации каратэ, продвигая Киокушин в Соединенных Штатах, Канаде и во всем мире. Он был организатором первого международного турнира за пределами Японии. Его служение IKO было и в том, что он, в качестве главного Рефери, работал на турнирах по всему миру. Он внес огромный вклад в разработку Устава и Технической программы IKO Киокушинкайкан, им были написаны три книги по системе Кекусинкай и он никогда не пренебрегал ежедневным занятиям Киокушин в родных Гавайях.

Шихан Бобби Лоу


Просмотров: 8 974
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи