Захари Дамьянов приступил к тренировкам и готов вновь сразиться с Капанадзе


Победитель Чемпионата Америки 2012 Захари Дамьянов, который в субботу 23 июня в Нью-Йорке защитил свой титул, уже через три дня проводил тренировку в Варне. Сперва он ассистировал сэнсею Эмилу Костову, а затем полностью занимался тренировкой младшей группы.



Спокойный и скромный в общении Захари, в тренировочном процессе преображается и превращается в достаточно сурового и требовательного тренера.


Невзирая на возраст детей, сэнпай Дамьянов настойчиво требовал от них правильного исполнения техники. Любая лень пресекалась внеочередными отжиманиями или приседаниями.


Оба выходных дня, группа сэнсея Костова, в которую входит и Захари, будет демонстрировать показательные выступления в Приморском парке. Поэтому часть тренировки была посвящена предстоящим выступлениям.


В конце тренировки Захари читал додзекун. Он не мог сидеть в сейдза из-за травмы голени, которую повредил в Нью-Йорке.


Сэнсей Костов рассказал нам о прошедшем турнире в США.

В финальном бою Чемпионата Америки Захари Дамьянов бился с российским бойцом Годерзи Капанадзе. В первом времени поединка Годерзи провел целую серию точных и мощных лоу-киков, после которых показалось, что Захари потерялся и стал прятать ногу. Но судьи вынесли ничейное решение в основное время, а в дополнительное время Дамьянов вырвал победу.


То что вновь состоится бой Захари с Годерзи, по словам сэнсея Костова, они предполагали и планировали. Физические и технические возможности Капанадзе, его тактику боя они знали, так как внимательно отслеживали все его выступления. Во время подготовки к турниру в Америке часто моделировали именно эту схватку.

Они много работали над функциональной подготовкой, чтобы оставались силы на все возможное дополнительное время. 
Что интересно, живя в шаговой доступности от моря и прекрасного парка, болгарские каратисты совсем не используют в тренировках плавание и бег по песку или пересеченке. Только стадион.

К сожалению сэнсея Костова, у Захари Дамьянова в Болгарии мало достойных спарринг-партнеров, которые могут заставить его серьезно напрячься. Только четверо бойцов участвуют в его спарринговой подготовке. Один из этих спортсменов моряк и может тренироваться с Захари время от времени, другой недавно освободился (не потому, что был занят - прим. главред).

Основной задачей на бой с Капанадзе для Захари было не давать удобную дистанцию, на которой он сможет разгонять свои быстрые и мощные удары.
Коронным ударом у Дамьянова считается лоу-кик, поэтому на выбранной для боя дистанции ему относительно комфортно.

Перед боем сэнсей еще раз напомнил Захари, что нужно забыть, как и с кем он дрался до этого, быть предельно внимательным и держаться очень плотно к Годерзи.
В основном с задачей Дамьянов справился, по дистанции разобрался, но в середине первого времени наполучал хороших лоукиков и стал убирать ногу.
(Рабочий вес в приседаниях у Захари Дамьянова 250 кг, и со слов Костова ноги у него очень сильные и крепкие. - прим. главред)

Сэнсей Костов рассказал, что после боя, когда они разбирали этот эпизод с Захари, тот сказал, что лоу-киком Годерзи его даже не зацепил, просто он понял, что много получает в ногу и стал так защищаться, пряча ее.

Если это была такая защита, то для судей это было совсем не очевидно, и он был на волоске от поражения в первое время, именно из-за этого эпизода.

Наставник Захари Дамьянова поделился с нами, как он назвал его после того, как услышал про такую защиту, но мы не будем повторять искренние слова сэнсея.

Эмил Костов сказал, что они согласны и готовы на бой-реванш с Годерзи Капанадзе, если поступит такое предложение и Хонбу IKO не будет против.


Просмотров: 8 042
Распечатать
+1

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи