» » »

Краснодар. Новый подход к проведению Первенства


В Краснодаре прошло очередное Первенство ЮФО по каратэ киокушинкай.

Вроде бы все как у всех - 350 бойцов, семь регионов, два татами, приглашенные гости...

Не обошлось и без судейских ошибок...
Один тренер даже снял свою команду с соревнований, когда посчитал, что честного судейства для его бойцов ждать не приходиться.

На первый взгляд - обыкновенный рабочий турнир.

Но второй день турнира перевернул все шаблонные представления об организации юношеско-юниорских первенств.

Организатор Первенства ЮФО Бранч-чиф Тагир Таиров со своей командой смогли сделать второй турнирный день праздником и для бойцов, и для гостей Первенства.


Во-первых, во второй день соревнований проводились только финальные поединки, бои за третье место были проведены в первый день. Это придало динамизм второму дню соревнований.


Во-вторых, были использованы технологии, которые чаще используются на концертах и профессиональных боях - свет, звук, подиум, рампа, выход на татами по светящейся дорожке, торжественное представление бойцов и их титулов.

Учитывая, что турнир проводился в легкоатлетическом манеже университета, то все эти конструкции и технологии были свезены в манеж впервые в его истории. А большой экран, на который с двух камер транслировалось происходящее на татами, венчал эту технологическую вакханалию, которую устроили каратисты. Декан ВУЗа был сильно удивлен, когда увидел, что его обыкновенный манеж превратился почти в концертный зал.

В-третьих, показательные выступления не стали очередной демонстрацией возможностей детишек разных возрастов.

На татами вышли только тренера Краснодарского края, во главе с сэнсеем Тагиром Таировым.

Трудно представить такие показательные в Москве.

Удивительно, как удалось краснодарским организаторам попасть в тренд сезона?! Почти одновременно мастерская скрипка отзвучала на Первенстве Европы в Сербии и Первенстве ЮФО в Краснодаре. Не знаю, как это было в Сербии, но краснодарский скрипач задал жару на татами.


Из Москвы руководителю Краснодарской Федерации киокушинкай каратэ Тагиру Таирову случился нежданный приятный сюрприз. Президент РНФКК Шихан Александр Ипатов поздравил краснодарского Сэнсея с присвоением звания «Заслуженный наставник» от Российского Союза Боевых Искусств и вручил удостоверение и почетный знак.


В конце соревнований была проведена лотерея среди всех участников соревнований и приглашенных гостей турнира. Например, врач соревнований выиграла цифровой фотоаппарат. Не пустяк и приятно!

Вывод. Несмотря на то, что временами был провален звук, комментатор, то увлекался, то отвлекался, хочется отметить главную линию второго дня Первенства - юные спортсмены и организаторы заслуживают праздника и его можно и нужно делать и для детей-участников, и для зрителей, и для приглашенных вип-персон, лояльность которых временами дорогого стоит.

Представьте, насколько торжественен и волнителен для юных участников выход по переливающейся дорожке, в свете юпитеров и разноцветных лучей.

Диктор объявляет достижения бойца, его лицо проецируется крупным планом на большом экране, а прямо перед ним в первом ряду приглашенных гостей сидят гости первенства: известные спортсмены, олимпийские чемпионы, президент РНФКК, депутаты, бизнесмены, партийные лидеры и другие уважаемые члены общества...


Такое событие в жизни юных бойцов мотивирует к проявлению своих лучших бойцовских качеств. И они их проявляли.





Просмотров: 9 824
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи