KarateShop.RU

» » »

Сборы РНФКК. Краткие итоги


На подмосковной спортивной базе в Чеховском районе Подмосковья прошли традиционные инструкторские сборы РНФКК, а так же кю и дан тест.

С разных уголков страны съехались региональные руководители и настоящие и будущие инструктора организации, чтобы в течении трех дней получать новые знания и обмениваться собственным опытом.
На четвертый день самые отважные решились пройти квалификационные экзамены на очередной пояс.


Каждое утро в 6.30 начиналась тренировка под руководством штаба сборной РНФКК сэнсея Руслана Шепелева и сэнсея Дениса Курчанина. Несмотря на раннее утро, тренировку старались не пропускать, очень много важных и полезных знаний в плане подготовки спортсменов можно было вынести с этих занятий.


В первый день сборов тренировку в 10.00 проводил шихан Сергей Герасимов. Получился сильный и информационный треннинг. Это тот случай, когда кихон может жечь все вокруг. Сильно, быстро и сложно. Но очень полезно и методически грамотно разложено для качественного освоения материала.


Первый тренировочный день заканчивал шихан Валентин Гедз. На примерах в бункае, для лучшего усвоения материала, на тренировке подробно разобрали все ката до первого дана включительно.


Со второго тренировочного дня в работу включился представитель Хонбу ИКО сэнсей Кентаро Танака.
Впервые в Россию приехал такой "глубокий" киокушин.

Работа на уровне реально осязаемого тандэна, а не мифической точки "за пупком", заставило многих посмотреть на то, чем мы уже занимаемся долгие годы совсем под другим углом. Появилось ощущение каратэ "изнутри". Наконец-то нас вывели на уровень ментального каратэ, это когда твои физические возможности не являются определяющими.

Было интересно, последовательно и очень позновательно. Сэнсей Кентаро Танака если и не открыл, то показал все свои основные "фишки" - контроль противника, работа на опережение и даже показал свое самое грозное фирменное оружие - лоу-кик.


Воскресенье - последний день сборов - не только день сайонары, но и день серьезных испытаний для тех, кто решил повысить свою мастерскую степень и вышел на кю и дан тест.

Экзамен был трудным и интенсивным, но это скорее правило, чем исключение.

Новшеством стало то, что еще первый день сборов все кандидаты написали письменный экзамен, который тоже учитывался при подведении итогов.


На ката филонить никому не удалось, все обладатели черных поясов, претендующие на увеличение количества золотых полосок на поясе, крутили высшие ката по одиночке, под пристальным вниманием бранч-чифов организации.


А вот бои проходили в экстрим-режиме. Обладатели черных поясов и претенденты на 1 дан подверглись серьезному испытанию в виде "колотильного цеха", состоящего из сборников РНФКК.

Несколько раз к процессу подключался и сэнсей Танака.

Кандидатам в черные пояса, которые тоже обколачивали старших поясов, ассистентские бои в зачет не шли. 

Было жарко! Несколько нокаутов, нокдауны и двое уехали в больницу прямо с экзамена...


Экзаменационный фильтр был жесток, но справедлив. Далеко не всем удалось пройти весь тест без ошибок. Пятнадцать глазастых бранч-чифов слабости не прощали никому. Щедрые на минусы, подытоживая экзаменационные ведомости, они зарубили почти 50% кандидатов.


Как сказал на сайонаре один из участников экзамена, который хлебнул в этот день киокушина сполна и ему тоже досталось от сборников:


"Не страшно упасть, главное каждый раз подниматься и идти вперед! Кампай!"

Просмотров: 6 277
Распечатать
0

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи