KarateShop.RU

» » »

Первый день Чемпионата Японии глазами очевидца


Сэнсей Алексей Башлыков сейчас находится в Осаке, Япония. Как очевидца 30-го Чемпионата Японии мы попросили его поделился с нашими читателями своими впечатлениями от первого дня турнира.

Сэнсей Алексей Башлыков передает из Японии"Общее впечатление - позитивное!

Как всегда высокий уровень организации, четкая мандатная комиссия, вдумчивый судейский семинар, всё согласно регламента, что позволяет быть спокойным и бойцам, и тренерам, и зрителям.

Все и всё на своих местах!

Чемпионат начался с боев элитной японской молодежи и женщин, затем на татами вышли участники 30 чемпионата Японии по весовым категориям.

Бои очень захватывающие, временами драматичные. В отсутствии сборной "ичибан" (первых номеров сборной), японская молодежь чувствует свой шанс проявить себя и многие стараются изо всех сил.

Из японской сборной выделяется Юта Такахаши, смотрится на голову выше всех в своей категории, да и, на мой взгляд, на всем турнире в целом.

Что касается судейства, то всё корректно, ровно, особых нареканий не вызывает, за редким исключением. Судейство в 1 день обеспечивали только японские судьи, иностранцев не привлекли.

Наши парни смотрелись, как мощные бронебойные машины, которые смели в первых 2-х кругах своих японских оппонентов! Особенно выделялись сегодня Андрей Чирков, Лаша Габараев и Курцикидзе Бека.

Кирилл Кочнев в своей манере на высоком темпе не оставил шансов своим соперникам.

Проигрыш Александра Михайлова за выход в 4-ку я связываю с плотным соревновательным графиком и недавним Кубком России, где у него были не самые простые поединки. Видимо не хватило сил!

Торнике Курцикидзе не смог подобрать ключи к своему сопернику, навязавшему плотный сумбурный бой.

Молодой Никита Бубьяков отлично проявил себя в первых 2-х поединках, но не смог противостоять вышеупомянутому Такахаши.

Очень понравился Алим Юнусов! Собранный, хладнокровный, с высоким чувством момента! К нашему сожалению, уверенно ведя весь бой, проиграл, получив гантен на последних секундах боя.

Также можно выделить Александра Ерёменко, который явно идет фаворитом в своей категории и от него завтра мы ждем интересное каратэ!

Единственная сложность первого дня - турнир проходил на 3-х татами. Голова кружится!

Бои проходили сразу на 3-х татами

Для себя я всё происходящее в первый день охарактеризовал, как день яростного, молниеносного каратэ! Завтрашний день обещает подарить нам очень интересное каратэ!"

Просмотров: 5 789
Распечатать
+13

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи