Top.Mail.Ru

Абсолютный Чемпионат Японии - кусочек истории №1

Первый чемпионат Японии в 1969 году своими правилами весьма отдаленно напоминал сегодняшний киокушинПервый официальный турнир по киокушинкай прошел в 1969 году в Токио и положил начало отсчета легендарных абсолютных Чемпионатов.

В 2013 году пройдет уже 45 Чемпионат Японии по киокушинкай.

За 44 года существования этого турнира накопилось много интересных фактов, некоторыми мы хотим с вами поделиться...


...Традиционно этот турнир год из года проводится осенью, на стыке октября и ноября, но случалось так, что чемпионат проводился в мае.

...Все уже привыкли, что со времен Масутацу Оямы в Чемпионате участвуют 128 бойцов, но были турниры по 64 и даже по 48 участников.

...Восьмерка призеров это золотой стандарт для абсолютных турниров по киокушинкай, но было время, когда на награждении стояло всего по шесть призеров.

Сегодня разберемся с нумерацией Чемпионатов Японии.



Один из самых трудно поддающихся, на первый взгляд, логике фактов - то, что в ноябре 2012 года состоялся 44-ый Чемпионат Японии, но в реальности мы имеем только 36 проведенных за эти годы абсолютных Чемпионатов Японии.

На самом деле все и просто, и запутанно одновременно.

В год проведения Чемпионата Мира, при условии что Чемпионат Японии не проводился, текущий номер оказывался пропущенным! Таким образом никогда не проводились следующие Чемпионаты Японии: №7, №19, №23, №27, №31, №35, №39 и №43. 

Мы могли бы недосчитаться еще 11 и 15 Чемпионатов Японии, но в 1979 и 1984 годах проводились сразу и Чемпионаты мира, и Чемпионаты Японии.

Правда 11 Чемпионат Японии пришлось переносить на май и вдвое сокращать количество участников, а 3 Чемпионат мира прошел не в 1983 году, как должно быть по порядку, а в январе 1984 года.

Знайте историю своего каратэ! Продолжение следует!
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость