KarateShop.RU

» » »

Одно из самых запутанных судейств в истории современного киокушина


Во времена Масутацу Ояма, когда правила киокушина еще проходили "обкатку", нередко происходило вмешательство в судейские решения главным судьей. В современном киокушине самым показательным боем с "вмешательством" стал бой 8 Абсолютного Чемпионата Мира между Сергеем Осиповым и Тадакуни Токудой.



Восьмой Чемпионат Мира по киокушинкай походил 1-3 ноября 2003 года в Токио (Япония) и по сравнению с предыдущим Чемпионатом в ТОПе бойцов произошли значительные изменения. Стремительно взошли новые "звезды": Тэксера, Кияма, Курбанов, Осипов, Плеханов...

Осипов СергейСергей Осипов приехал на турнир, как один из фаворитов, он был в восьмерке сеянных бойцов. За три года предшествующих "абсолютке" Сергей вошел в топ самых сильных и опасных ударников киокушина. Его фирменные нокауты видели не только на Кубках России, но и в Америке, Франции и весовом Чемпионате мира в Японии. И везде он становился чемпионом или серебряным призером.

Читая японские форумы в дни Чемпионата, было очевидно, что Сергей Осипов имеет самую большую японскую фанатскую группировку из всех иностранцев участвующих в турнире.

В своем первом бою Сергей не разочаровал публику, уже на 55 секунде боя, мощнейшим лоу-киком прервал выступление своего австралийского соперника.

Во второй день турнира Осипову противостоял призер Абсолютного Чемпионата Японии Тадакуни Токуда. Этот бой и стал самым противоречивым и спорным, благодаря странным решениям рефери на татами.

В первое время, при абсолютно равном поединке и с чуй-ичи у японского бойца, боковые кидают флажки 2-1 в пользу Токуды. Рефери-европеец поддерживает боковых судей из Японии и отдает победу японскому бойцу.

Для всех было очевидно, что поводов отдавать победу не было и весь зал негодует.

Osipov Sergey vs Tadakuni TokudaК чести Канчо Шокея Мацуи, он не остался равнодушным к этой несправедливости и подозвал судейскую бригаду... После "разговора" рефери вернул бойцов на татами и судьи вынесли справедливый вердикт - хикиваки (ничья).

Дополнительное время прошло с небольшим преимуществом российского бойца и теперь боковые бросают 2-1 уже в пользу Сергея. Рефери присоединяется к большинству и отдает победу бойцу из России.

Но не тут-то было, Канчо вновь подзывает судей и в очередной раз меняет их решение - снова хикиваки.

По второму дополнительному времени судьи уже не рисковали своей репутацией и сразу скрестили флажки - ничья. Результаты взвешивания победителя не определили: Осипов - 90,2кг, а Токуда - 95,6кг.

Последнее добавленное время с обязательным судейским решением складывалось не в пользу Сергея, по движению и количеству ударов японец прорывался к победе.

Но всего за 5 секунд до конца боя стремительное ороши какато Осипова ставит точку в этом поединке. Иппон! Соперник повержен!

Просмотров: 13 144
Распечатать
+39

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи