» » »

[Видео] Первоначальный киокушин от Масутацу Ояма (1971)


Mas OyamaВ начале семидесятых в Европе почва для восприятия "самого сильного каратэ" была самая благоприятная. Киокушин покорял страну за страной, город за городом. В залы стояла очередь взрослых людей, которые стремились прикоснуться к таинству... А когда в страну приезжал сам Масутацу Ояма, то от желающих увидеть его мастерство не было отбоя.

В Дании киокушин с 1967 года возглавлял Йорген Альбрехтсен (Jorgen Albrechtsen), в 22 года в 1969 году он стал бранч-чифом страны. По его приглашению в 1971 году (эту дату нам подтвердил шихан Клаус Рекс) в Копенгаген прибыл сосай Масутацу Ояма.

К тому времени, по данным японского журнала IKO, в Дании киокушином занимались уже 1200 человек. Конечно, все не могли посетить тренировку с Мас Ояма, но даже допущенных в зал спортсменов было настолько много, что тренировались они по очереди.

Благодаря сохранившейся 8-мм пленке, у нас есть шанс посмотреть небольшое видео с кихоном 48-летнего Сосая (тогда еще шихана) Мас Ояма.



Просмотров: 9 519
Распечатать
+33

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи