» » »

Сергей Плеханов. "Ураган с Дальнего Востока"


25 февраля 2007 года один из самых сильных и ярких бойцов российского и мирового киокушина Сергей Плеханов провел мастер-класс "Ураган с Дальнего Востока". Это мероприятие проходило в рамках совместного проекта SuperKarateRU и Макса Дедика, по продвижению элитного киокушина в массы.



Сергей Плеханов всегда демонстрировал высокоинтенсивное, размашистое и разухабистое ведение поединка, которое в его исполнении приносило ему победы на самых серьезных турнирах. Недаром он стал серебряным призером 8 абсолютного Чемпионата мира, противники просто не успевали демонстрировать свои амбиции на победу.

Сэнсей предложил участникам мастер-класса свое видение на технику и применение в бою ударов ногами. Скорость и взрыв его ног сопоставимы с взрывной техникой ног в таэквондо. Но только Сергей при этом перемещается в жестких, плотных и глубоких киокушиновских стойках.



Предложенные сэнсеем удары и связки ударов не стали каким-то откровением, но впечатлили скорость его ударов, их нацеленность и глубина.

Самое главное, что он показал, - как к максимальной скорости приблизить свои удары. Это, наверное, открыло глаза на удары ногами многим участникам мастер-класса.

Как пример приведем одну из атак Сергея Плеханова в работе по заданию. Сергей за три удара (мае-гери и два ороши-какато) широченных и стремительных, преодолел дистанцию ШИРИНЫ ТАТАМИ! Больше восьми метров за три удара, очень неплохо.



Сэнсей Плеханов показал, как именно нужно бить, чтобы нога расслабилась и увеличила свою скорость, а значит чаще и увереннее попадала в цель.

Когда удары у участников стали получаться все быстрее и быстрее, насыщенный ударами ногами мастер-класс, к сожалению, стал причиной травм нескольких участников. Но, первопричина этих травм кроется в нашем стандартном подходе к ударам ногами. Много бойцов киокушина, для нанесения жесткого удара, слишком рано напрягает (закрепощает) ногу.

Маваши гери от сэнсея Сергея Плеханова

Просмотров: 8 467
Распечатать
+11

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи