В Орле завершили летнюю подготовку к новому сезону


Регион за регионом заканчивают летний сезон и рапортуют о готовности к новому учебному и спортивному году. Орловские каратисты не стали исключением. Быть может на фотографиях с юными спортсменами мы видим будущих чемпионов, которыми будет гордиться вся страна.

Каратисты из Орла

В Орловской области, прошли традиционные летние спортивно-оздоровительные сборы Орловского регионального отделения РНФКК под руководством Румянцева Павла Сергеевича (2 дан).
Организаторами выступили Детско-юношеская спортивная школа №1 г.Орла, а также спортивный клуб «Ритм». 43 участника в возрасте от 8 до 19 лет провели незабываемые 20 дней в дружеской, гостеприимной атмосфере.

Целью данных сборов являлось не только подготовка к предстоящему соревновательному и тренировочному сезону, но и формирование у детей мотивов, понятий, убеждений в необходимости сохранения своего здоровья и укрепления его с помощью приобщения к здоровому образу жизни, что является очень важным и значимым на сегодняшний день.

Все участники были поделены на группы, в зависимости от возраста, уровня физической и технической подготовки. У ребят было по три тренировки в день, но, конечно же, у младших возрастов количество выходных дней было больше, чем у старших.

На каждой тренировке решалась своя задача.

Утренняя тренировка подходила для любого возраста и уровня подготовки. Организм ребенка «просыпался» и «заряжался» энергией на весь день. Важно отметить, что у ребят не было выбора, идти на тренировку или нет, здесь они подчинялись принципу коллективности, который является важнейшим средством воспитания.

Дневная тренировка решала задачи технико-тактической подготовки спортсменов. В связи с тем, что дети разного возраста и уровня технической подготовки, использовался дифференцированный подход. Эта тренировка ценна тем, что младшие возраста смотрят на само отношение к выполнению заданий, которое ярко выражено у более опытных спортсменов.

Вечернее занятие проводилось с целью тренировки общей и специальной физической подготовки, решались задачи укрепления и усовершенствования физических качеств. В зависимости от возраста, веса тела и уровня физической подготовки, подбирались различные средства тренировки. Хорошую мотивацию на младших ребят оказывало то, что они тренировались на одной площадке со взрослыми, титулованными спортсменами.

В качестве реабилитации после тренировочных нагрузок ребятам была предложена баня и бассейн. В выходные дни, в кино зале, участникам сборов предлагался просмотр фильма с соревнований высокого уровня, где можно было увидеть российских и зарубежных звёзд киокушина.

Помимо тренировок ребят ждал интересный досуг. Спортивные и подвижные игры, творческие номера, дискотеки и многое другое.

В конце сборов со своим мастер-классом, по функциональной подготовке спортсмена, к нам приехали представители Орловского фитнес-клуба «Наши люди». Антон и Арина поделились с ребятами своими знаниями в области outdoor тренинга, питания, а также новейшими средствами тренировки в фитнес индустрии.

И, конечно же, традиционно, всеми ребятами было подготовлено показательное выступление, которое они продемонстрировали на заключительном лагерном концерте. После чего состоялась церемония награждения участников сборов сертификатами.

Подводя итоги, можно смело сказать, что рационально организованный режим дня, сбалансированное питание, оптимальный двигательный режим, тренировки на открытом воздухе, закаливающие процедуры, благоприятные гигиенические и санитарно-бытовые условия – все это определенно способствовало улучшению физической формы и функциональных возможностей организма спортсменов.


Просмотров: 6 332
Распечатать
+6

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи