Бойцы ВРМОКК нацелены на все медали «домашнего» Чемпионата России


25 октября 2014 года в Хабаровске стартует Чемпионат России по каратэ киокушинкай. Сборная ВРМОКК к своему «домашнему» Чемпионату начала готовиться еще 1 июня. За это время, помимо подготовки на местах, было проведено три общих сбора - начиная с четырехнедельных в июле и заканчивая тестовыми соревнованиями в конце сентября. Татами всех расставит по своим местам, но легкой прогулкой точно не станет.

Свою подготовку к «домашнему» Чемпионату России 2014 года в Хабаровске сборная ВРМОКК начала еще 1 июня. Весь июнь бойцы из разных регионов готовились на местах по «втягивающей» программе. Основное внимание уделялось выносливости и кроссовой подготовке.

С 1 по 27 июля 2014 года, под Хабаровском в спортивном комплексе «Юность», проводились учебно-тренировочные сборы для сборной ВРМОКК и бойцов Хабаровского края. Данные сборы стали первым общим этапом в подготовке сборной. Тренировки проходили стандартными циклами - три дня по три тренировки и один день отдыха.

Участники сборов

Ребята работали на разных снарядах: гири, гантели, канаты, кувалда, щиты, рыцари, мешки. Объемной работой над физическими и функциональными кондициями, спортсмены закладывали и ковали фундамент под главный старт сезона.

Вторым этапом в подготовке спортсменов стали сборы в поселке Ливадия Приморского края, в рамках ежегодного международного лагеря. На этот раз, тренировочный процесс был акцентирован на работу в парах и спарринги. Сборники были разбиты на группы по весовым категориям и ежедневно оттачивали боевую технику и закаляли свое тело через кумитэ. Помогали им в этом и бойцы из подрастающего поколения, которым сейчас по 16-17 лет. В конце сборов состоялся традиционный забег на 20 км.



Третьим и заключительным этапом подготовки спортсменов сборной стал открытый тест-кумитэ, который прошел 28 сентября 2014 года в Хабаровске. Участники были разбиты на группы по весовым категориям. По регламенту поединок продолжался одно время - 3 минуты, с обязательным судейским решением. Так, бойцы добравшиеся до призовых мест, провели по 6-7 поединков за четыре часа. Данный мини-турнир, явился ключевым мероприятием в подготовке бойцов к предстоящему Чемпионату. У участников были выявлены сильные и слабые стороны, над которыми проходит работа в настоящее время. Проверена и психологическая готовность бойцов, так как заключительный этап прошел в максимальных нагрузках для спортсменов.

К Чемпионату России по киокушинкай готовы..., а там посмотрим

В оставшееся до Чемпионата России время, сборная команда проводит тренировки на развитие скоростных качеств спортсменов. Для адаптации к турниру, тренировки проходят в разных спортзалах и даже на боксерском ринге.

Главный тренер взрослой Сборной ВРМОКК
Сэнсей Башкиров Евгений


Просмотров: 6 302
Распечатать
+7

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи