» » »

Впечатления участников зимнего детско-юношеского лагеря ЗРОКК


15-18 января 2015 года на подмосковной спортивной базе «Олимпийские Надежды» прошел традиционный зимний детско-юношеский лагерь ЗРОКК. Более 180 спортсменов приняли участие в лагере. 

Участники сборов

Специально из Хонбу ИКО приехал Шихан Артур Ованнисян, чтобы поделиться своими богатыми наработками в области детско-юношеского каратэ. 

Артур Ованнисян

Представляем вашему вниманию впечатления тренеров ЗРОКК о зимнем лагере.

Сэнсей Андрей Саломатин, 3 Дан - Москва
«Осу! Несмотря на то, что это был лишь II Детский Зимний лагерь, у всех участников складывалось впечатление, что это мероприятие с большой историей. Тренировочный процесс, досуговые мероприятия, размещение и организация питания были как всегда на высоте.
Особенно хотелось отметить, что первая тренировка начиналась в 10.30 утра, что позволяло поддерживать у участников положительный настрой.
Лагерь рассчитан на детей до 13 лет, и это накладывало определенную специфику не только на распорядок, но и на построение тренировочного процесса. В этом году был приглашен Шихан Артур Ованнисян для проведения тренировок и кю-теста. Мне очень понравилось, что Шихан попытался донести до тренеров-преподавателей мысль, о том, что каратисты, прежде всего должны быть сильными людьми. Физически сильными! И именно на это нужно обращать самое пристальное внимание в тренировках детей. Это очень долгий и кропотливый путь, требующий настойчивости и последовательности. Но только такой подход позволит нам вырастить людей, соответствующих реалиям каратэ Киокушинкай. Не нужно гнаться за поясами и изучением сложных техник. Прежде всего, нужно подготовить физическую базу у занимающихся. Эта мысль вроде бы всегда лежала на поверхности, но многие тренеры не обращали на это внимание, делая акцент на другом. А ведь усиленное внимание к силовым показателям и было визитной карточкой Киокушина времен Сосая! Как раз этот аспект и был для меня самым главным и значимым в оценке II Зимнего лагеря. Я думаю, что Шихан Артур просто озвучил те мысли, которые уже давно были в головах многих думающих тренеров-преподавателей».

Сэмпай Павел Пресняков, 1 Дан – Орловская область
«Осу! Зимний Детско-юношеский лагерь прошел отлично. Все дети остались довольны тренировками с Шиханом. Шихан Артур был как всегда отзывчив и весел. Все дети отметили его как отличного наставника.
Его тренировки никогда не были скучными, что бы это ни было: кихон, общая физическая подготовка, идо-гейко. Всем детям очень понравилось расселение в номерах. Отличные условия, хорошее питание и полноценные тренировки были залогом хорошего настроения у всех. Также был интересен разговор с Шиханом. Многие до сих пор обсуждают некоторые моменты из его жизни. Все дети остались довольны и это самое главное!!!» 

Сэмпай Михаил Кукушкин, 1 Дан – Нижегородская область
«Осу! Сборы как всегда прошли на высшем уровне, за что большое спасибо организации! Порадовало, что в этом году был приглашен Шихан Артур Ованнисян. И главное, что всем этим остались довольны дети, а это самое важное в нашей работе! В следующем году с удовольствием посетим сборы снова!»

Сэнсей Владимир Сидорочев, 3 Дан – Московская область
«Осу! Поездка в детский спортивный лагерь всегда производит удивительное впечатление.
Расписание работы в лагере было очень насыщенно и сбалансировано, продумано организаторами лагеря таким образом, что дети были всегда заняты. Несмотря на то, что дети были разного возраста и уровня подготовки, у каждого была возможность проявить себя как в групповых соревнованиях, так и индивидуально. Мероприятия включали и тренировки, и спортивные соревнования и духовное развитие (беседы, творчество).
Тренерский состав во главе с Шиханом Артуром Ованнесяном и Шиханом Виктором Беловым своим примером, заряжая энергией и позитивным настроем вовлекали детей в тренировочный процесс и спортивные состязания не оставляя равнодушным практически никого.
Активные тренировки, спортивные соревнования сумо и перетягивание каната оставили яркие впечатления у детей за весь период пребывания в лагере. Как радостно было видеть, как искрятся глаза ребенка от радости победы и грусть при поражении. Лагерь имеет огромное значение в оздоровлении, развитии и оттачивании мастерства детей при занятиях каратэ. Т.е. умения и навыки, которые в клубах прививаются детям неделями, здесь в ходе совместных тренировок схватывается налету благодаря чуткому подходу тренерского состава к процессу обучения.
Вечерние беседы с Шиханами помогли по новому взглянуть на привычное восприятие мира вокруг себя, и по новому взглянуть на себя в свете занятий каратэ.
Дети с первых же дней нашли себе друзей из других областей и клубов на уровне общности интересов при занятиях каратэ. Совместные тренировки и соревнования заметно укрепили здоровье и силу духа детей.
Родители тоже не остались безразличными к общим тренировкам и соревнованиям, особенно активно включились при подготовке музыкальных номеров для сайонары.
В день отъезда возникло смешанное чувство, будто покидаешь уже родное место и дружную семью, но с уверенностью, что через год мы снова с головой сможем окунуться в неповторимое ощущение совместных тренировок.
Спасибо большое за умелую и продуманную, от всего сердца организацию программы 2 - Зимнего лагеря ЗРОКК -2015. Осу!»


Просмотров: 6 642
Распечатать
+10

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи