Top.Mail.Ru

Kyokushin vs. Seidokai - победа и ничья в пользу IKO

6 сентября 2015 года в японской Осаке завершился Чемпионат Японии по Сэйдокайкан (Seidokaikan), в рамках которого состоялось два поединка с участием бойцов IKO киокушинкай - Дмитрия Лунева и Ацуши Кадои (Atsushi Kadoi). Регламент поединка предусматривал два раунда по 3 минуты, с 1 минутой отдыха; первый раунд проходил по правилам IKO (Киокушинкай), второй раунд - по правилам Сэйдокайкан. Ацуши Кадои досрочно выиграл у Хидео Савада, а бой Дмитрия Лунева с Масанори Тоноока закончился вничью.

Участники супербоев на Сэйдокайкан

Ацуши Кадои выиграл бой пробив Саваде лоу-кик на иппон, что для супербоя в общем-то не типично. Киокушиновские ноги очень редко пробиваются с одного боя, а Сэйдокайкан по правилам похож на старинный или современный грязный киокушин. Тем более Хидео Савада в киокушиновских турнирах зарекомендовал себя крепким и неуступчивым бойцом.

Дмитрий Лунев против Масанори Тоноока закончил второе время со счетом 2-0, два судьи бросили флажки в его сторону. Но рефери свой голос присоединил к «хикивакерам» и в итоге мы пролучили ничейный результат, но если быть объективными, то в пользу Дмитрия. Особенно учитывая, что судили поединок только представители Сэйдокайкан.

Дмитрий Лунев, по нашей просьбе прокомментировал правила с которыми ему пришлось столкнуться:  «Я бы охарактеризовал правила Сэйдокайкан, как грязный Киокушин. Толкаться можно. За голову одной рукой хватать и бить коленом в голову можно. Очень часто попадают руками в голову - хотя по правилам нельзя. Хватают за голову и кимоно. Много прихватов рук, дабы не дать бить руками сопернику. Так что надо было перестраиваться по правилам.»

Чемпионат Японии Сэйдокайкан
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость