Лечи Курбанов победил Трэвиса Фултона в своем первом поединке по ММА


Сэнсей киокушинкай Лечи Курбанов в главном поединке турнира Грозная Битва 9 встретился с Трэвисом Фултоном (Travis Fulton) - легендой ММА, рекордсменам по проведенным и выигранным поединкам. Бой закончился досрочно в пользу Лечи Курбанова, его соперник не смог продолжить поединок, после того, как Лечи разнес его ногу внутренним лоу-киком в кровь, да еще и фирменной вертушкой сделал сечку на голове.

Лечи Курбанов на взвешивании

37-летний Лечи Курбанов Волк Ичигеки, опытнейший каратист, до этого поединка ни разу не выступал по правилам ММА. Серьезную профильную подготовку к этому бою он начал в конце августа, на три недели уехав готовиться в Бразилию в Академию Ичигеки Франциско Филио. Также в Чеченской Республике часто появляются звездные гости из мировой элиты ММА и по возможности Лечи Курбанов тренировался с ними, стараясь получить как можно больше опыта и узнать секреты ведения поединков с использованием борьбы.

Трэвису Фултону по прозвищу Железный Человек (The Ironman) исполнилось 38 лет, он провел 312 профессиональных поединков в ММА из них в 251 победил еще 10 закончил вничью. Кроме этого имеет рекорд из 62 боев в профессиональном боксе.

Начало получилось неожиданным. На первую же атаку Лечи Курбанова, опытный Трэвис прошел в ноги и неплохо забрал левую. Но Лечи качественно отзащищался, чувствуется, что время подготовки в Бразилии потрачено не зря. В стойке российский боец не дал не единого шанса Фултону, который при малейшей возможности старался перевести поединок в партер.

Главным козырем Лечи стал внутренний лоу-кик. Обычно внешний лоу-кик бойцы ММА используют, как мостик для перевода атакующего в партер, а вот с внутренним лоу-киком такие номера не проходят. Раз за разом терзая левую ногу соперника Лечи Курбанов не только отбил ногу американцу, но сделал ему на голени сечку.

Фирменная вертушка Лечи выстрелила только раз и нашла цель, но срубить 110 кг Фултона не удалось, появилась только очередная сечка за ухом.

На второй раунд Трэвис Фултон выйти уже не смог. Таким образом в первом же своем поединке в ММА Лечи Курбанову удалось одержать досрочную победу.



Если проводить аналогию по никнеймам бойцов, то «Волк Ичигеки» просто отгрыз ногу «Железному Человеку». 

UPD. В итоге оказалось, что нога у Трэвиса все-таки сломана, еще и шов наложили 7 см, после попавшей вертушки. Фултон признал, что не ожидал такого партера от Лечи, а ноги у него, как ножи.
Сам Лечи прокомментировал нам свой бой: "Признаюсь, Фултон был сильный. Но когда я почувствовал партер и смог после него поднятся, я понял, что я готов. И совсем ничего не боялся. Был удобный момент, чтобы задушить его, но я не стал рисковать. На второй раунд планировал массированую атаку руками и ногами в голову, но до этого не дошло.
Я очень рад, то что хотел я сделал!"


Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров после боя написал на своей странице в Инстаграм:
«Лечи Курбанов сразил своего соперника Трэвиса Фултона! НОКАУТ! Он выиграл главный бой Международного бойцовского турнира "Грозная Битва-IX". Лечи является одним из легендарных спортсменов мира. Чемпион Японии, абсолютный чемпион мира по ичигеки. Он вернулся в спорт после двухлетнего перерыва и выиграл свой первый бой по версии ММА! Лечи, мы гордимся тобой!»

Просмотров: 14 120
Распечатать
+16

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи