» » »

Чемпионат Москвы 2016 по киокусинкай (IKO)


В воскресенье 13 марта в Московском Центре Боевых Искусств состоялся Чемпионат Москвы по каратэ киокусинкай среди мужчин, женщин, а также соревнования среди ветеранов и среди бойцов категории «Б». Турнир собрал на татами как опытных бойцов, так и тех, кто не очень давно встал на путь киокушина, но уже рвется проверить свои силы!

Киокушин без боли не бывает!

«Турнир получился качественным, - рассказывает Президент Московской Городской Федерации Киокушинкай Каратэ сэнсей Артем Леонов, - отмечу выделение бойцов в группу «В», она создана для того, чтобы менее опытные спортсмены имели шанс попробовать себя. Конечно, данная группа, так сказать, отличается травмоопасностью и требует повышенного внимания со стороны тренерского состава, судей и медиков, но она эффективна в своем прямом назначении – приобретении бойцами соревновательного опыта. А что касается основных групп участников, я доволен сегодняшними поединками. Именно на таких турнирах есть возможность разглядеть перспективных ребят, которых можно очень продуктивно развивать в дальнейшем».

Призеры Чемпионата Москвы

Как заметил сэнсей Леонов, бойцы группы «В», несмотря на небольшой соревновательный опыт, проявили боевой дух, существенное количество поединков было пройдено на чистых морально-волевых качествах.

Победителем среди мужчин категории «Б» до 80 кг стал Хакиев Заур. Вот как он комментирует сегодняшний чемпионат: «Я работаю в воинской части, и у нас есть зал, где преподает киокушин Артур Бабаев. Вот у него я и тренируюсь порядка двух лет. Сегодня был мой первый турнир, а узнал я о нем всего за неделю! Соответственно, времени на подготовку практически не было, но я приложил все усилия для того, чтобы выступить достойно. Могу сказать, что было довольно сложно, особенно в первом бою. Вот дальше - уже проще. Я точно знал, что нужно делать. Передо мной была поставлена цель, и я ее достиг, чем очень доволен!».



Говоря об основной группе участников турнира, следует отметить, что поединки были, в буквальном смысле, высококлассными, нередко превосходя обычный уровень городского чемпионата. Бойцы старались выложиться максимально, судьи и зрители оценивали эти рвения по достоинству!
«Не могу сказать, что победа далась легко, - отмечает Иванова Елизавета, занявшая первое место среди женщин свыше 65 кг, - незадолго до чемпионата я простудилась, а такие моменты всегда очень неприятны в ходе соревнований. Особенно финал получился сложным, так как в первом бою достаточно сильно травмировала руку, врачи уверяли, что это перелом… Но тугая повязка на руку, собранная в кулак воля – и со всем справиться смогла, это меня радует! Еще хочется отдельно выделить организацию турнира и оформление зала, все было сделано просто здорово!».

Поединки сильной половины, своим накалом страстей, традиционно держали в напряжении всю зрительскую аудиторию. Были, как ожидаемые исходы боев, так и весьма непредсказуемые, когда ситуация на татами менялась в один момент. Один из наиболее опытных бойцов среди мужчин, ставший победителем в категории до 90 кг, Курцикидзе Бека рассказывает: «Весьма неплохой турнир! Много перспективной молодежи сегодня можно было наблюдать. А нам, участникам, еще и почувствовать на себе! Скажу честно, мне победа далась достаточно легко, но были среди соперников очень достойные ребята, которые при качественном подходе к тренировкам совсем в скором времени вырастут отличными бойцами».



Невозможно обойти вниманием поединки самых опытных бойцов. Ветераны киокушина – это категория людей, которые вызывают неподдельное уважение и восхищение! Те, кто своим примером демонстрируют невероятную силу духа, показывают, что возраст не имеет значения в стремлениях человека.

«Очень понравился сегодняшний турнир, но одновременно было и очень тяжело, - делится впечатлениями Барышников Павел, чемпион среди ветеранов старше 40 лет свыше 75 кг, - наиболее сложным оказался первый бой, где нужно было преодолеть свой психологический барьер. После этого стало полегче, несмотря на то, что соперники, наоборот, были уже сильнее. Я подошел к чемпионату в хорошей физической форме, так как продолжительное время готовился к сдаче экзамена на первый дан, который состоялся совсем недавно. Поэтому мои физические и функциональные качества были на достаточно высоком уровне, что сыграло огромную роль. А вообще, хочется сказать всем тренирующимся, что в сорок лет жизнь только начинается, и эмоции, которые захлестывают в такие моменты, как сегодня – просто непередаваемы!».

Барышников Павел

Чемпионат Москвы закончился, но киокушиновский сезон в разгаре, впереди огромное количество соревнований, мы обязательно будем следить за их ходом, за результатами участников и, конечно же, желаем всем бойцам удачи!

Текст: Екатерина Боброва

Журнал «Сэйкен»



Просмотров: 5 879
Распечатать
+5

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи