» » »

Презентация новой разрешенной техники в киокушинкай IKO


17 апреля 2016 года, в рамках проведения International Karate Friendship 2016, прошла презентация дополнений к правилам кумитэ киокушинкай IKO. По первым впечатлениям, нововведения смогут досконально освоить и пользоваться их преимуществом не все действующие спортсмены. Но отрадно, что киокушин, не потеряв своего статуса силового единоборства, станет по технике ближе к каратэ, чем к К-1.



Наверняка, вырастут взрывные скорости и правило «ичигеки». Они в приоритете станут выше, чем традиционная сейчас силовая выносливость, что больше подходит техничным и думающим бойцам.

Неслучайно для демонстрации новой техники выбрали одних из самых техничных бойцов - Зенжуро Мори и Ито Шина.



Из демонстрируемой техники можно увидеть, что по-прежнему запрещены захваты и толчки двумя руками. Разрешаются толчки одной рукой с последующим ударом. Запрещены множественные толчки одной рукой. 

Не вводится никаких промежуточных оценок «юко» и «кока», все оценки остались прежними.

Ближайший чемпионат Японии в июне уже пройдет по новым правилам, но самый «уровневый» обновленный киокушин скорее всего мы увидим, не раньше 12 абсолютного Чемпионата мира.

Просмотров: 19 491
Распечатать
+24

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи