» » »

Александр Ерёменко: «Киокушин – это одна большая семья!»


В начале июня в Барселоне (Испания) прошёл международный летний лагерь IKO «Spanish Summer Camp 2016». Организатор – испанский шихан Даниел Лоренте. Лагерь получил название «Алехандро Наварро и друзья: Дармен Садвокасов, Александр Ерёменко, Джема Белходжа». Приглашенный тренер Александр Ерёменко поделился своими впечатлениями с нашим сайтом.



Мы всегда говорим, что Киокушин – это одна большая семья. Но многие даже не задумываются над этими словами. Для кого-то Киокушин это реклама, для кого-то способ найти себе «крышу», для некоторых это вовсе бизнес. Но спустя годы тренировок понимаешь - эти слова настолько правдивы, что слезы накатываются на глаза...




Не понаслышке знаю, что Киокушин объединяет людей разных слоёв, уровней жизни, национальностей и континентов. Мы живём этим, мы тренируемся, мы дружим, мы общаемся. У нас всегда есть темы для разговоров, несмотря на несовершенное знание языков друг друга. Мы далеко от Японии, но Япония живёт в нас. Ей удалось пробраться в наши сердца и сплотить нас в один большой кулак! Настоящее братство Киокушин! Это надо прочувствовать и именно это самое главное! Ни чемпионство, ни кубки не имеют такого значения!


Я был приятно удивлён и обрадован, когда в прошлом мой кумир, затем соперник на татами, сейчас просто настоящий друг из Испании – Алехандро Наварро пригласил меня и моих товарищей – Дармена Садвокасова и Джему Белходжу – быть инструкторами на международном Летнем лагере 2016 в Испании.



Приглашение пришло в разгар нашего с Марией Кудрявцевой двухнедельного киокушиновского лагеря под Москвой, но я без раздумий вылетел на встречу со своими друзьями. Джема Белходжа прилетел в лагерь со своей женой, на следующий день после их свадьбы! Вот это и есть настоящая дружба и настоящая семья – когда друзья несмотря на любые планы, может быть проблемы, взлеты или падения, не прося ничего взамен, могут собраться вместе.




Без преувеличения и хвастовства скажу, что мы взорвали этот лагерь! И будь я просто каратистом, даже начинающим, я бы любые деньги отдал, чтобы поучаствовать в этом сборе и увидеть его вживую.


Очень тёплый приём! Не чувствуется ни напряжения, ни стеснения. Все с душой и по-родственному. Лучшая национальная кухня, красивый язык, испанское гостеприимство, отличные отели и пляжи, Средиземное море.




В первый день у нас была экскурсия на стадион знаменитой футбольной команды «Барселона». Даже смотря на то, что я не фанат футбола, впечатления от уведенного незабываемые и захватывают дух!



На следующий день – экскурсия по городу с Алехандро и Ксюшей Засориной. Стадион для Корриды, Мега собор работы Антонио Гауди, огромный пляж Барселонета и в перерывах завтрак, обед и ужин в лучших ресторанах Барсы. 




Очень радует, когда в этом огромном городе, кажется каждый человек знает Алехандро Наварро. С большим уважением относится к его друзьям и оказывает всяческое содействие.




Сами сборы проходили в курортном городке, в 160 км от Барселоны. Нас ждал отель с бассейнами, спа, банями, джакузи, шведским столом и отличным пляжем с выходом в Средиземное море.




Тренировки проходили под открытым небом на футбольном поле и в спортивном зале. 

Всего 4 тренировки в день. Первая была в 6:00 утра, вторая в 10:00, третья в 17:00 и последняя в 23:00. Длительностью по 2 часа каждая.




Разминку с интересными упражнениями на физо проводил Алехандро Наварро. Затем по очереди по 30-40 мин проводили тренировки Дармен, я и Джема. Показывали и технические свои наработки, и функциональные. Могу отметить, что где бы мы не тренировались и не жили, мы остаёмся воспитанниками и уроженцами пермской, херсонской и французской школ. Не забываем свои корни!




В сборе приняли участие 150 человек. Планировалось намного больше, но гостиница была забита каратистами и элементарно не хватило места, многим пришлось отказать.




Участвовали каратисты из Испании, различных испанских островов, Франции, Бельгии, Польши, Израиля. Только старшие пояса. Мне как тренеру было легко и удобно делиться информацией. Я чувствовал себя как дома и был абсолютно расслаблен. Мне понравились участники и думаю я понравился им. В конце каждой своей тренировки я не мог сказать ничего кроме: «I love you, I like you!», публика отвечала взаимностью - смехом и аплодисментами.


После одной из тренировок ко мне подошла команда сборной Франции и на полном серьезе по-английски спросили: «Ос, Сэмпай, что такое чуть-чуть?». Я со смехом ответил, что так у нас говорят «немного». Как только я отвернулся, ко мне подошла команда с Канарских островов и так же серьезно спросила: «Сэмпай, а что такое раз-раз?».


Парни из Фортвентура (Канарские острова) вообще очень весёлые ребята, внешне похожи на пиратов. Они то и дело говорили: «Саша, комо эс камбьядо!». Что в переводе с испанского значит: «Как ты изменился, Саша!». Не знаю почему, но у испанцев это вызывает истерический смех. Все сборы прошли под слоганом этих ребят: «Комо эс камбьядо!».




Вот такая дружеская, тёплая и веселая обстановка царила в нашем летнем лагере. Со смехом, добротой, друзьями, понимающими тебя и желанием тренироваться, в каратэ можно оставаться всегда. В таком коллективе приятно работать, я пожелал им сохранить это настроение в своих Доджо.


Во все дни сборов проходили дан тесты: техника, ИДО, ката, тамешивари. Последний день – день боев. Все участники и приглашённые тренера участвовали в отбивке сдающих на Кю и Даны.

Лично я провёл три настоящих боя с сыном шихана – Полом Лоренте. Во-первых, он должен был прочувствовать этот пояс на себе, а синяки на руках и ногах ещё долго будут напоминать об этой сдаче. Во-вторых, никто из присутствующих не скажет, что сыну шихана пояс подарили. Он честно сдал на свой 2 дан!


Вице-чемпион Абсолютного чемпионата мира Джема Белходжа приехал с репортером известного журнала «Бушидо». Так что думаю в следующем выпуске мы сможем увидеть эти сборы на глянцевых страницах всемирно известного журнала.




Алехандро Наварро. Этот человек не даст скучать никому вокруг. Он настоящая душа любой компании. Кажется, что любое его слово пронизано добротой и шуткой в хорошем смысле. Любое его слово, сказанное на сборах, непременно сопровождалось взрывом смеха испанской публики. С первого до последнего дня Алехандро и Ксюха не отходили от нас. Даже поспав всего пару часов они шутили, смеялись и поднимали нам всячески настроение.



Огромную помощь с переводом оказала нам Ксения Засорина. Повторюсь – Огромную!

Переводчик - это хорошо. Но переводить терминологию Киокушина и донести до людей смысл, который можно сказать только по-русски - это очень сложная работа. Ксюха переводила каждое наше слово. За это ей огромное спасибо и огромный поклон. Мы договорились, если нашу «нереальную команду» позовут в турне по миру, то в ней обязательно будет Ксения Засорина!




Пользуясь случаем, я в неофициальной обстановке встретился с известными бойцами Джонатоном Тинео и Даниелем Санчесом. Спорт вне политики и политика вне спорта. Вот мой девиз! Киокушин просто одна большая семья, несмотря на разные взгляды организаций! И кто сказал, что друзья не могут просто вместе провести время?




Уезжать не хотелось! Весь последний день мы просто провалялись на пляже, разговаривали, общались с людьми, так благодарными нам за этот летний лагерь. 

Огромное спасибо за приглашение шихану Даниелу Лоренте, который весь лагерь только и говорил: «Капучино!», что очень веселило и смешило нас и иностранных тренеров. Наша «четверка» много раз дралась друг с другом на турнирах и были врагами на татами, но несмотря на это, шихан относился ко всем как к родным. Огромное спасибо ему за это!




За организацию моей поездки и помощь хочу выразить огромную благодарность шихану Александру Аркадьевичу Ипатову, без которого, моё участие в этом лагере было бы невозможным.


Покидая Испанию и видя, как тебя провожают до взлетной полосы твои друзья, понимаешь, что мы реально братья, семья и в этом мы сила! Я не жалею, что в далёком 1995 году начал заниматься Киокушином. Тогда я и представить не мог, что у меня появятся настоящие друзья во всем мире!



Могу только пожелать родителям, думающим в какой спорт отдать своего ребёнка, выбрать Киокушин!

Это не просто спорт! Это формирование человека в настоящую личность! Он научит не просто выигрывать соревнования, он научит преодолевать любые трудности в жизни!

Это сплоченность!

Это команда!

Это семья!

Это жизнь!

Ради этого стоит тренироваться, ради этого стоит жить!



Просмотров: 10 838
Распечатать
+34

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи