Kseniya Ulitina
14.11.2016
+13

"РАЖ" - Радость Активной Жизни. Бойцовский клуб Алексея Илюгина


РАЖ – это люди, объединенные общими взглядами на жизнь, идеями и ценностями. РАЖ – это философия, способ достижения целей, образ жизни. РАЖ – развитие, заключенное в работе и желании становиться лучше. SuperKarateRU рекомендует! Основатель и идейный вдохновитель бойцовского клуба Алесей Илюгин, в клубе которого проходят тренировки по киокушин карате, боксу, тайскому боксу, кикбоксингу (К-1) и ММА расскажет нам обо всем по порядку.

Алексей Сергеевич Илюгин
Кандидат мастера спорта СССР по дзюдо, обладатель черного пояса карате киокушинкай. Победитель областных, всероссийских соревнований, чемпион России среди ветеранов, участник чемпионата мира по карате. Многократно проходил стажировки в Японии по карате, в Тайланде по тайскому боксу. Тренерской деятельностью занимается более 20-ти лет. Среди воспитанников - победители всероссийских и международных турниров, а также подготовленный инструкторский состав.

Рассказывает создатель клуба Алексей Илюгин.

Клуб "РАЖ" "вырос" из одного из залов, в котором в Дзержинске развивалось Киокушин карате. Сам зал удалось приобрести в собственность (правда в полуразрушенном состоянии) еще в 2002 году. Постепенно, своими силами производили ремонтные работы, восстанавливали коммуникации, оборудовали.



Сначала зал действовал только, как каратистский. В нем неоднократно проводил сборы Сергей Киприянов (тренер Михаила Козлова), приезжали спортсмены с Урала (Лаша Габараев, Андрей Чирков, Евгения Тимергалиева), Самары (Кирилл Кочнев) и многие другие.

Постепенно, с ростом популярности единоборств в стране вообще, все больше возникали вопросы об интересе к ММА (смешанные единоборства). Так как за плечами опыт борьбы более 10 лет, то стали пробовать проводить тренировки по смешанным единоборствам и посещать семинары (благо "под боком" академия самбо в Кстово). Так же стали приглашать тренеров по различным видам единоборств в клуб для ведения у одной группы разных направлений (бокс, тайский бокс, борьба). Однако, такая схема не прижилась, так как народ просто "не вывозил" объем тренировок.

Вот тут и возникла идея о создании клуба, в котором будут развиваться различные направления единоборств. Однако развивать их будут молодые ребята, которые сами еще "голодны"и "жаждут" знаний в тех видах единоборств, за развитие которых они отвечают. Для этого была создана общественная организация "РАЖ" ("Радость Активной Жизни"), основной целью которой стала помощь в реализации планов по развитию различных направлений единоборств.



Помощь в реализации данного проекта оказали и оказывают мои друзья из числа бывших спортсменов, бизнесменов, которым интересно развивать общество, в частности единоборства, и через это воспитывать молодежь.

На данный момент в клубе развивается четыре направления (это бокс, киокушин карате, тайский бокс, ММА). Разрабатывается направление дзю-до, "отвечать" за развитие которого мы пригласили Марту Лабазину (члена сборной России, одна из ведущих спортсменок страны). У нас тренируется Елена Кадыкова, которая стала чемпионкой России и Мира по КЕ (комплексному единоборству), выполнила норматив МСМК и стала чемпионкой России по рукопашному бою. Кроме этого, в клубе есть команда по мини-футболу (участвующая в областных турнирах), а также команда, выступающая на турнирах по функциональному многоборью.



Сейчас клуб - это один основной зал и два филиала, в которых занимаются около 120 детей и 150 взрослых.

Из современных достижений можно отметить тот факт, что ребята постепенно выходят на новый уровень соревнований. Уже есть чемпионы и призеры области по ММА, призеры ПФО по ММА, чемпионы и призеры области по боксу, по киокушинкай карате дети выступают на соревнованиях различного уровня. Нужно отметить, что процесс "выращивания" спортсменов очень кропотливая и долгая работа, и тренерский состав нацелен именно на нее.



Кроме непосредственно развития единоборств "РАЖ", как общественная организация активно участвует в социальной жизни города. Были проведены такие мероприятия, как соревнования по функциональному многоборью "СРАЖЕНИЕ" с приглашением спортсменов из разных городов. Уже шесть раз мы проводим турнир по футболу для детей среди дворовых команд "ОРАНЖЕВАЯ БУТСА", собирающий около 300 детей со всей области. Турнир по "РЭГБИ НА СНЕГУ" среди бойцовских клубов города. Турнир по силе удара "КУВАЛДА", где каждый может измерить силу своих ударов на специализированном оборудовании, и множество других мероприятий (от поздравления ветеранов до проведения показательных выступлений, открытых тренировок для всех желающих на городских праздниках).

  

Одно из направлений нашей работы - это организация семинаров как для спортсменов клуба, так и для всех желающих. Свои семинары у нас уже проводили Михаил Козлов (чемпион Мира по карате), Вячеслав Василевский (чемпион Мира по боевому самбо) и Сергей Яковлев, хорошей традицией стали семинары моего друга Андрея Саломатина, которого я (да и не только я) считают одним из лучших специалистов по тайскому боксу. И многие другие.



Для каждого направления поставлены задачи подписать соглашения о сотрудничестве с профильными федерациями, действующими на территории области, чтобы ребята могли участвовать в официальных соревнованиях.

В ближайших планах - открытие еще одного зала! А в будущем есть желание построить центр единоборств. Сейчас прорабатываю варианты и возможности.



Будь с нами!

Контактная информация:
Основная спортивная площадка и офис г. Дзержинск ул. Октябрьская, 39 В

Телефоны:
8-910-007-20-01
8-8313-27-43-01
E-mail: info@club-rage.ru

Филиалы:
г. Дзержинск ул. Комбрига Патоличева, 31 (СОШ №21)
г. Дзержинск ул. Черняховского, 24 (РАНХиГС)
Интервью подготовила Ирина Кряжева

Просмотров: 9 457
Распечатать
+13

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи