Top.Mail.Ru

В день города Перми прошел праздник силы и грации – Фестиваль боевых искусств

В день города Перми грандиозным событием для пермяков стал традиционный фестиваль боевых искусств пермского края – 2017. В мероприятии приняли участие 677 спортсменов и тренеров, 21 вид спорта, 35 спортивных федераций и клубов, 42 показательных номера и мастер классы для зрителей.



С 2010 года, ежегодно, в центре Перми проходит Фестиваль Боевых Искусств Пермского края, в этом году площадкой мероприятия стала городская эспланада.

В день празднования Дня независимости и дня города Перми жители и гости столицы Прикамья стали зрителями и участниками семичасового марафона спорта, силы и грации. Участники фестиваля продемонстрировали свою стилевую технику, умение работать в команде, свою силу и стойкость. Представители столь различных видов боевых искусств встретились на одной площадке, плавное и размеренное айкидо сменялось яркими и прыткими ушу и кунг-фу, мощный и техничный панкратион сменял самбо, бокс (а помимо классического бокса на фестивале были не похожие друг на друга французский и тайский бокс), экзотические нят-нам и вин чун соперничали с рукопашным боем.



В этот день погода менялась так же быстро, как и показательные номера и стили участников. Проливной дождь пришел на смену яркому солнцу, но любому спортсмену, обладающему духом соперничества и стойкостью это не показалась помехой. Крупные капли дождя разлетались на тысячи мелких от ударов спортсменов во время выступлений и создавалось впечатление, что зритель находится на съемочной площадке боевика с крутыми спецэффектами. Не менее бесстрашными оказались и зрители, ни дождь, ни остановка марафона на 20 минут, ни ветер не сдвинули их с места, а паузу в фестивале можно было использовать для возможности пообщаться с представителями спортивных организаций и узнать про правила приема и записи в секцию. В этом году к участию в фестивале присоединились представители акробатики и художественной гимнастики и черлидинга, своими номерами украсив мероприятие.



В рамках фестиваля прошел финал «Кубка четырёх сезонов» по сумо, зрителям представилась уникальная возможность увидеть настоящих бойцов, сражающихся за титулованный приз.



Организаторами турнира выступил Пермский филиал Российского Союза Боевых Искусств, при содействии департамента культуры и молодежной политики администрации города Перми и комитета по физической культуре и спорту администрации города Перми. Все участники фестиваля награждены благодарственными письмами и дипломами, сувенирами на память.

Алымов Александр Николаевич, член Высшего совета РСБИ: «Российский союз боевых искусств объединяет более 50 федераций и 4 млн. человек и такие фестивали проходят по всей стране в разное время. Благодаря проведению фестиваля, мы популизируем боевые искусства, показываем разнообразие видов единоборств, качества, которые они воспитывают, чему научились молодые ученики и то, чем владеет мастер.»

Кульминацией турнира стало выступление воспитанников и тренеров СДЮСШОР «Киокушинкай» г. Перми, они продемонстрировали визитную карточку киокушина – тамешивари – технику разбивания твердых предметов незащищенными частями тела, разбив несколько связок из шести бетонных блоков.



Фото и текст: Мурашева Елена

 

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость