Top.Mail.Ru

ДЖУБГА-2010

«Самые тяжёлые сборы или… 

Спортсмены нашли в себе силы заговорить лишь месяц спустя..!» 


Юнона СедракянУчебно-тренировочные сборы детско-юношеской и взрослой сборных команд МФКК «ДЖУБГА-2010»

Отчет и комментарии изнутри, что называется – «из первых рук» – от бойцов-сборников Юноны Седракян, Алексея Корочкина, Артема Чигина и др.

Итак, блок официальный:
Время проведения УТС – с 4 по 28 августа 2010 года.
Место проведения – Краснодарский край, Туапсинский район, поселок Джубга, спортивно-оздоровительный лагерь «Заря».

Уже много лет подряд (а точнее – 10!) Прохоров Евгений Юрьевич, президент Московской Федерации Кекусин-кан каратэ-до, вице-президент Федерации Кекусин-кан каратэ-до России, наставник клуба «Red Tiger» занимается организацией и проведением сборов в поселке Джубга. Но эти сборы стали поистине легендарными! И в этом году, думали мы, не раз побывавшие здесь, все будет идти по плану... Ан нет! Изюминка этих сборов, в отличие от сборов прошлых лет, была в том, что тренировать нас прилетел заслуженный тренер России Сэнсэй Захаров Владимир Иванович, с которым мы работали на протяжении этого года, с огромным удовольствием и гордостью.

С разных уголков нашей задымленной Родины съехались сюда бойцы, от мала до велика, от белого до черного пояса! У всех боевой настрой: «Хотим тренироваться!!!»

Кекусинкан в Джубге Кекусинкан в Джубге
Состоялось собрание, на котором с первой секунды стало понятно – ВСЕ СЕРЬЕЗНО..!

Первая тройка. И сразу – с первыми птицами ранний подъем – в 5.30 утра... Тяжёлая, нет, это слово не описывает ничего – ЖЕСТОКАЯ – растяжка в парах: крики взрослых, детские плач, мольба и слёзы.... После чего, естественно, все корпуса рядом просыпались и вываливались на свои балконы, замирая без комментариев... Шпагат – поперечный и продольный (к концу сборов практически все, даже самые «деревянные», сели на шпагат, в «бабочку» и «лягушку»), различные упражнения в парах (а этих упражнений в копилке наших двух сэнсэев ооочень много!) по пять минут, но чаще (с учетом штрафных минут) – гораздо дольше... Скакалка, утяжелители, пресс, хлопки, прыжки, ужимки... (ой! последнего не было...) и все подобное включала наша долгая утренняя «зарядка» – тренировка в полном объеме даже в выходной день, а после всего этого, «на десерт» – дыхательные упражнения и… опоздание на завтрак – и это только первая тренировка!

Кекусинкан в Джубге Кекусинкан в Джубге Кекусинкан в Джубге
Дальше, в 10.30 утра – мы назвали это «ГТО»! Это и была наша вторая тренировка... НИ ДНЯ БЕЗ ГТО!!! Вы понимаете – это наш девиз! Каждый день, выходной он или тренировочный, сто подтягиваний, сто пятьдесят брусьев и двести пресс! Первая пара дней – и руки уже в мозолях, а они болят... Пастырь и доктор Кирилл не помогают, но надо делать.. «Мозоли – не помеха» или «Мы не шахматами занимаемся!», повторяли сэнсэи, контролируя каждый шаг, читая по глазам, глядя куда-то глубже – кто сколько сделал... И ведь не обманешь.. И не хочется обманывать, хочется делать... А мозоли – забыть, перетерпеть... Так и работали! Как бы тяжело не было...

Кекусинкан в Джубге Кекусинкан в Джубге
А впереди – сааамое тяжёлое – вечерняя тренировка!!!

Кекусинкан в Джубге Кекусинкан в Джубге
В половине пятого, после «виртуального полдника», а точнее – после полной «отключки» в «коматозный сон-час» собирались все дружно у корпуса и шли тренироваться! Каждая вечерняя тренировка отличалась от предыдущей... Каждый день – новее нового, сложнее сложного, интереснее интересного... Все, казалось, организм иссяк, резерва больше нет, а он откуда-то изнутри, и на «КИЯ!» достает еще силы, о которой раньше и не подозревал! Да уж, ни-че-го мы не знаем о возможностях нашего организма..! Мы и представить не могли, что тренировка может начаться в 16.30 дня и закончиться в час ночи с багажом невыполненного объема! Засыпаешь с мыслью: «Этот объем придется дорабатывать утром…», в выходной день с семь утра...

Кекусинкан в Джубге Кекусинкан в Джубге Кекусинкан в Джубге
Но мы сделали все это, выполнили весь объём! Бегали по морю и в гору, с колесами и без, ползали, лазили по деревьям, покоряли лестницы, горы, море, поляны, кидали камни, наполняли сахарные мешки и рюкзаки песком до такого веса, что тяжело было даже просто поднять их, а в итоге — отработали с ними, а перед этим сорок минут по камням прошли, чтобы дойти до самых длинных лестниц Джубги, до самой пограничной зоны – места тренировки. И вот сама тренировка – подъем... спуск... бег по бесконечно высоким и длинным лестницам, уходящим в небо! Тяжёлые, захватывающие эстафеты в море и на суше, укрепляющие командный дух и спортивный азарт, желание побеждать... Отжимания победителей вместе с проигравшими – на грани человеческих возможностей! КОМАНДА!

Кекусинкан в Джубге Кекусинкан в Джубге
Кекусинкан в Джубге 
Констатация: самая короткая вечерняя тренировка за все дни сборов была тренировка с резиной, которая продолжалась всего два с половиной часа, остальные – не меньше четырёх-пяти-шести часов... И, если самая длинная тренировка началась в 16.30 и продолжалась до часа ночи, сколько же всего тренировочного времени получилось – считайте сами... Мы всё выдержали!!! С большим трудом, если быть честными, но смогли – получилось! Многому научились, многое поняли... СПАСИБО двум нашим сэнсэям Евгению Юрьевичу и Владимиру Ивановичу. Хотим признаться – гремучая смесь из вас получилась! Теперь мы знаем методику воспитания чемпионов мира! Спасибо!

Кекусинкан в Джубге Кекусинкан в Джубге Кекусинкан в Джубге

Ждите от нас новых побед...

Кекусинкан в Джубге
С уважением к труду наших наставников,
каратисты МФ Кёкусин-кан каратэ-до

Не судите строго за слог – первый наш журналистский опыт. Не волшебники пока, только учимся, нам бы на татами...

Кекусинкан в Джубге Кекусинкан в Джубге Кекусинкан в Джубге
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость