» » »

Скончался Йон Блюминг - легендарный мастер боевых искусств


17 декабря 2018 года в возрасте 85 лет скончался Йон Блюминг (Jon Bluming) - человек внесший неоценимый вклад в развитие и популяризацию боевых искусств, особенно киокушин каратэ.


Не стало основоположника европейского киокушина и кикбоксинга.

Покойся с миром, Йон Блюминг! Ос!

Из википедии:

Йон Блюминг (Johannes Cornelius Bluming) родился 6 февраля 1933 года в Амстердаме.

В боевые искусства пришел случайно. Во время войны в Корее Блюминг получил ранение в ногу, и в феврале 1951 года был направлен в Японию для лечения и реабилитации. Там в свободное время он посетил Кодокан, где проходила демонстрация техник дзюдо. Она произвела на него огромное впечатление, и по возвращении домой будущий мастер начал практиковать дзюдо в небольшом додзё города Амстердама — так началась его карьера бойца.

Свой первый чёрный пояс он получил в 1954 году по дзюдо. В 1957 году Йон Блюминг, будучи капитаном сборной Голландии, привел свою команду к золотым медалям на чемпионате Европы. В 1959 году, одержав ряд побед в различных турнирах, Йон Блюминг отправился в Японию. В стране восходящего солнца, благодаря содействию Дональда Дрэгера, молодой голландский атлет удостоился права тренироваться в додзё Кэнсюсэй вместе с 25-ю лучшими дзюдоками Японии. Очень скоро Йон Блюминг проявил себя и здесь, заняв третью позицию в иерархии лучших бойцов.

Желая глубже проникнуться японским боевым духом, Блюминг совместно с Донном Дрэгером начинает изучать древние японские боевые искусства, такие как кэндзюцу и джиу-джитсу. Однако, наиболее ярко феноменальный талант Блюминга проявился в карате. Свои первые шаги в освоении этого боевого искусства он начал в головном отделении Кёкусинкай у мастера Масутацу Оямы.

В 1962 году Йон Блюминг возвращается на родину и знакомит Европу с карате.

2 января 1962 года Йон Блюминг создаёт первую европейскую ассоциацию карате, названную NKA (Netherlands Karate Association). Имя Йона Блюминга становится неотделимо от ещё молодого европейского карате. Под его руководством новая школа быстро набирала силу и популярность. В начале 70-х Йон Блюминг оставляет лидерство в организации своим ученикам.

15 января 1965 года Масутацу Ояма присвоил Йону Блюмингу 6 дан, сделав голландского мастера единственным в то время человеком за пределами Японии, имеющим столь высокий ранг.

В 1980 году начинает своё существование созданная им организация — BKK (Budo Kai Kan). Кёкусин Будокай Кан — это комбинация кёкусин каратэ, дзюдзюцу и дзюдо. Эта комплексная боевая система реалистична и эффективна. Через шестнадцать лет BKK положила начало новой большой организации — IBKK (International Budo Kai Kan)

4 сентября 1994 года Йон Блюминг получил известие от своего старого учителя Кэндзи Куросаки, в котором говорилось, что он (Блюминг) удостаивается высшей степени в каратэ — 10 дана по Кёкусинкай...

Просмотров: 10 618
Распечатать
+20

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи