Top.Mail.Ru

Независимые сборы под руководством сэнсея Киприянова

С 10 по 30 августа в Челябинской области проходят предсезонные сборы под руководством сэнсея Сергея Киприянова. Эти сборы считаются независимыми, но не зависят они только от федераций. Из-за прямой зависимости от результатов таких сборов и съезжаются год от года на них бойцы и тренера с разных регионов и организаций.



В этом году на сборы проходящие под Миассом на берегу озера Тургояк, собралось больше ста спортсменов Киокушинкай каратэ, из ИКО, КАН, ИФК, КВФ, ШИН. Цель сборов далека от политики и поэтому спортсмены из десяти городов России жили, ели и тренировались все вместе, не зависимо от принадлежности к федерации.


Сборы проходят под руководством, сэнсея Киприянова Сергея Петровича, наставника таких спортсменов, как Михаил Козлов, Евгений Прохоров, Алексей Илюгин и многих других.


Тренерский состав сборов, помимо сэнсея Киприянова, включает в себя: Прохорова Евгения (КАН), Алешина Юрия (IKO), Хисматулина Руслана (KWF), Пономарева Алексея (IKO), Мальцева Леонида (IFK).


В составе участников сборов победители и призеры Чемпионатов и Первенств Мира, Европы и России: Седракян Юнон, Тимергалеева Евгения, Манжикова Байирта, Буляк Иван, Абрамов Денис, Виноградова Александра, Михайлов Дмитрий, Домашенко Лев и другие.


Цель сборов - набрать как можно больше функциональных объемов в предсоревновательный период.

Тренировочная работа ведется по графику четыре дня рабочих, один выходной, по четыре тренировки в день.

Утренний подъем в 5.30.


В 7:00 начинается утренний 5-ти километровый кросс и утренняя зарядка до 8:30.
Вторая тренировка длится полтора часа, с 10:30 до 13:00.
Третья - самая объемная часть - начинается в 16:00 и продолжается два с половиной часа.
День закачивается полуторачасовой заминкой с 21:00 до 22:30

Во время дневных тренировок спортсмены работают с резиной, с бревнами, камнями, покрышками.


Кроссы бегаются по нарастающей, если первые кроссы были 10-ти километровые, то финишный кросс уже 30 километров.


Все тренировки проходят на улице - в лесу, на лыжеролерной трассе и берегу озера Тургояк. Время и продолжительность тренировок не меняется, несмотря на климатические условия.


Сэнсей Киприянов на вечерней тренировке разбирает с участниками сборов тонкости и секреты ведения боя и тактико-технические хитрости. А также помогает каждому спортсмену справится с возникающими проблемами во время боя и  советует ту манеру ведения боя, которая приведет бойца к победе.

Регулярный контроль влияния нагрузок на самочувствие спортсмена, сводят перегрузку и травматизм спортсменов к минимуму.


Сборы на озере Тургояк проходят не первый год, в них принимают участие ученики сэнсея Киприянова и ученики его учеников. С каждым годом в рядах приезжающих спортсменов становится все больше Чемпионов и Призеров различного уровня соревнований, отчетливо виден результат проделанной работы.

Сборы посетил и Михаил Козлов (МСМК) Чемпион Мира, 9-ти кратный чемпион России. Его приезд вызвал дополнительный взрыв энтузиазма и усердия у участников сборов.




Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость